ПАСПОРТ ТОВАРА

Терпуг, целый, 400-600 гр; 29_05_2017


ID: 4781
в наличии
© 2018
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2018
© 2018
© 2018
© 2018
Информация о товаре обновлена:29-05-2017 19:00

Терпуг

Тело стройное, сжатое с боков, с каждой стороны проходит по 5 боковых линий, причем лишь одна расположена выше основной, проходящей посередине тела. По всему телу чередуются широкие темные и светлые полосы. Спинной плавник длинный и сплошной, серого цвета, с узкой черной каймой. Низ головы и брюхо терпуга североного желтые. Является объектом морской рыбалки на Камчатке. Наиболее многочислен в океанских водах Северных Курил, у Юго-Восточной Камчатки. Изредка встречается у юго-западного побережья и в западной части Берингова моря. Достигает длины 56,5 см и массы 2 кг. Чаще ловятся особи до 49 см и 1,6 кг. Зимует на глубинах 300-500 м. С началом весеннего прогрева в марте-апреле начинает мигрировать в прибрежные воды, к концу марта косяки появляются на глубине 200-250 м и в апреле выходят на шельф. Размножение происходит на глубинах менее 20 м, на скалистых грунтах, в местах с сильными течениями при температуре 1 -5 °С.
И как только не называют эту рыбу! Продавцы на рынках нашего города — окунем-терпугом или просто окунем; рыбаки и рыболовы-любители — морским ленком, красным окунем или красным терпугом; специалисты-ихтиологи — курильским, змееголовым, а чаще всего — зайцеголовым терпугом, поскольку именно так переводится его латинское видовое название. Этот терпуг хорошо известен всякому, кто хоть раз выходил рыбачить за ворота Авачинской бухты, поскольку, наряду с северным одноперым терпугом, он чаще всего ловится на удочку в прибрежной зоне.
Зайцеголовый терпуг широко распространен в северной части Тихого океана, встречаясь по азиатскому побережью от Желтого до Берингова моря, а по американскому — на юг до Калифорнии. Но наиболее многочислен он в водах Курильских островов и юго-восточной Камчатки. Это довольно крупная рыба, длина которой достигает свыше 60 см, а масса тела — более 2,5 кг. Как и у многих других терпугов, молодь зайцеголового терпуга сначала обитает в толще воды и лишь по достижении определенных размеров переходит к донному образу жизни. Для этого вида характерны ярко выраженные сезонные миграции, в связи с чем в конце мая – начале июня, когда прибрежные воды достаточно прогреваются, он подходит на нерест в зону прибрежного мелководья на глубины менее 20–30 м, где держится в основном в рифовой зоне на участках с каменистыми грунтами, как правило, в пределах пояса подводной растительности, которая служит субстратом для выметанной икры.
Зайцеголовый терпуг — всеядная рыба, интенсивно питающаяся даже в период нереста (очевидно, поэтому он так хорошо «клюет» практически на любую наживку). Обычно этот терпуг потребляет различных ракообразных (крабов, креветок, и др.), моллюсков и мелких рыбешек; не брезгует отходами рыбообработки и икрой других рыб (в том числе зазевавшихся соседей), которая играет существенную роль в его рационе.
Будучи сравнительно немногочисленным видом, обитающим в течение всего года преимущественно на участках с сильно расчлененным рельефом дна и каменистыми грунтами, зайцеголовый терпуг вылавливается в незначительных количествах обычно как прилов при промысле других донных рыб. Но каждый год, лишь только прогреваются прибрежные воды, он вновь начинает радовать своими мощными «поклевками» камчатских рыболовов.



Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 258



Ключевые слова: Терпуг

 

Конгрио-хищная рыба из семейства ошибневых, обитаю-щая недалеко от Австралии, Южной Африки, Бразилии и Чили. Обитает конгрио на глубине до 1 000 м. Может вырастать до 2 м в длину и достигать веса 20 кг. Основной рацион питания составляют ракообразные, которых конг-рио поедает в больших количествах.

В России эта экспортная рыба называется "креветочной рыбой", за вкус, напоминающий кре-веток. Ее плотное бело-снежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыб-ным запахом, а длинное продолговатое тело без чешуи, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высво-бождается. Диетологи отмечают высокую пищевую ценность этой рыбы. 

Мы предлагаем конгрио от наших партнеров из Аргентины, Китая, Кореи.



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.