Рубио › морской окунь золотистый ›

24 апреля 2017 21:39

Рубио - Морской золотистый окунь Скорпеновые - Скорпенообразные Sebastus marinus, Sebastes iracundus, Sebastes norvegicus - Golden Redfish, St?rre Kungsfisk длина: до 80 см.; вес: до 12 кг; сезон добычи: май-октябрь, приловы.

Ареал обитания Северная Атлантика: обычен у берегов Норвегии, Ирландии, северной части Англии, Шотландии, Фарерских и Медвежьего островов, у западных берегов Шпицбергена, южного и западного берегов Исландии. Кроме того, встречается и в северо-западной части океана, у берегов Гренландии и Северной Америки, на юг обычно не далее Ньюфаундлендских банок.

Общие сведения Морской золотистый окунь - один из самых распространенных видов морских окуней северной части Атлантического океана. Как и другие представители скорпеновых в северной Атлантике, золотистый окунь - потомок не южных, а наиболее северных по распространению, наиболее глубоководных тихоокеанских морских окунек, попавших в Северную Атлантику через Арктику, судя по всему, в конце третичного периода, т. е. более миллиона лет назад.  Формой тела морские окуни действительно напоминают речного окуня, но, тем не менее, настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что относятся не только к другому семейству, но и к другому отряду колючеперых рыб. Наиболее крупные уловы морского окуня добываются тралом в Северной Норвегии. Как прилов морской окунь добывается круглый год в большей части норвежской экономической зоны и в районе о-ва Шпицберген.

Питательная ценность Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 г филе содержится 1 г жирных кислот Также морской окунь служит хорошим источником протеинов.

Кулинарное использование Есть все основания ставить морского окуня в один ряд с лучшими морскими рыбами массовых уловов. Свежего морского окуня очень хорошо жарить или варить, целесообразно использовать для кулинарной обработки, холодного (балычок) и горячего копчения, вяления. Существует множество рецептов блюд из морского окуня. Реализуется морской окунь свежим в виде филе и соленым - цельной тушкой или филе. Его мясо жирное и долго сохраняется свежим, вкуснее всего морской окунь в соленом виде.

 




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.