Эсколар ›

02 августа 2017 10:44

Эсколар –  пелагическая рыба тропических морей весом 15-20 кг.

Специального коммерческого вылова  эксолара не ведется, он добывается ярусным способом в прилове тунцового промысла и замораживается на борту.  

Рыба экспортируется из Индонезии, Китая, Вьетнама и Эквадора без головы потрошеной, в виде филе или стейков.

Мясо белое, плотной консистенции, по вкусу сходно со вкусом жирного палтуса.

В промышленной переработке используется для изготовления балычных изделий методом холодного копчения.

Наиболее удобно брать в копчение филе на коже – 2-4 кг, 4-6 кг и 6+ кг.

Из филе крупных размеров достигается оптимальная толщина пласта рыбы.

Копченый жирный эсколар очень популярен в Германии, где он подается небольшими порциями в ресторанах.

Объем ввоза эсколара в РФ составляет 3000 тонн. 






А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Конгрио-хищная рыба из семейства ошибневых, обитаю-щая недалеко от Австралии, Южной Африки, Бразилии и Чили. Обитает конгрио на глубине до 1 000 м. Может вырастать до 2 м в длину и достигать веса 20 кг. Основной рацион питания составляют ракообразные, которых конг-рио поедает в больших количествах.

В России эта экспортная рыба называется "креветочной рыбой", за вкус, напоминающий кре-веток. Ее плотное бело-снежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыб-ным запахом, а длинное продолговатое тело без чешуи, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высво-бождается. Диетологи отмечают высокую пищевую ценность этой рыбы. 

Мы предлагаем конгрио от наших партнеров из Аргентины, Китая, Кореи.



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.