Тунец ›

10 сентября 2015 19:03
Тунец — крупная рыба. Максимальная длина его составляет 3 м при весе до 550 кг. Он имеет длинное веретеновидное тело, которое, как у многих сельдеобразных, сужается к хвосту. Все его тело покрывает довольно крупная чешуя. Плавники тунца очень оригинальны. Передний спинной плавник длинный, второй плавник короче, но имеет серповидную форму. Хвостовой плавник имеет округлую форму. На туловище около хвоста располагаются по три киля с каждой стороны. Боковая линия немного изогнута. На спине возле спинного плавника есть ряд маленьких плавничков, несколько таких же небольших плавничков располагаются на брюшке. Голова тунца большая с огромным ртом. Окраска его довольно красива: спина темно–синяя, грудной панцирь голубого цвета, а брюшко и бока серого цвета с серебристыми пятнами. Распространен тунец в Черном море, где 

держится в прибрежных водах. В отличие от ленивой камбалы, тунец находится в постоянном движении. Дело в том, что от движения зависит насыщение рыбы кислородом. Жаберные крышки открываются только при движении тела вправо и влево. Передвигаются тунцы не только постоянно, но и очень быстро. Развивать высокую скорость им позволяет особое строение тела. У них превосходно развита система кровообращения, которая при увеличении нагрузки начинает активно насыщать тело кислородом. Возможность размножаться тунцы приобретают в возрасте 3 лет. Для нереста они отправляются в субтропические области. Нерестятся в июне–июле. Самка способна выметать до 1 млн. икринок. Мелкую икру она откладывает на грунт. Примерно через 2 дня из икринок вылупляются мальки. Они очень небольшие и держатся возле поверхности воды, где находят разнообразную пищу. Если молодь питается в основном мелкими организмами в верхней толще воды, то для взрослой особи наиболее подходящей пищей является мелкая и средняя рыба, обитающая у поверхности воды. Это чаще всего скумбрия, сардина, сельдь и др. Не брезгует тунец и моллюсками. Тунец является очень ценной промысловой рыбой, его мясо отличается великолепным вкусом.



А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.