Парусник ›

28 марта 2014 11:49

Парусник — самая быстрая морская рыба, он может достигать скорости около 110 км в час. Тело этого морского «феррари» идеально приспособлено к высоким скоростям. Его длинное рыло с коническим клювом напоминает нос сверхзвукового истребителя. Огромный хвостовой плавник-парус, от которого и пошло название парусник, может полностью складываться и прятаться в выемке на спине, уменьшая сопротивление воды во время преследования рыбой добычи. Этот парус и по сей день остается загадкой для ихтиологов; наиболее правдоподобное объяснение гласит, что он позволяет делать крутые повороты перед атакой. Окраска парусника чудесна: парус синий с голубым отблеском и равномерно распределенными черными точками. Спина темно-синяя, бока зеленые, а брюхо серебристое. Пойманный парусник на борту лодки бледнеет, причем спина становится голубой, а брюхо — белым. Парусники живут в Тихом и Атлантическом океанах. Тихоокеанский парусник самый крупный. Он достигает веса 100 кг и длины 3,5 м. Атлантический парусник вырастает до 64 кг и длины 3 м. Миграции парусников в Атлантическом океане не изучены. Может быть, они следуют тем же путем, что и атлантические голубые марлины. Парусник не любит подходить к берегу. В Сенегале он предпочитает находиться на краю континентального шельфа в 6-12 милях от берега, где глубина составляет от 40 до 140 м. Тут он находит обильно накрытый стол: скумбрия, анчоус, сардина, сельдь, мелкие тунцы...Морские рыболовы считают парусника одной из самых спортивных и интересных рыб. Красота, бойцовский характер, неожиданные маневры и фантастические серии прыжков делают из этой рыбы «бестселлера» морской рыбалки. Конечно, все это справедливо лишь в том случае, когда вы используете легкие (16- и 20-фунтовые) или, еще лучше, сверхлегкие (6-8-12-фунтовые) снасти.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.