Парусник ›

28 марта 2014 11:49

Парусник — самая быстрая морская рыба, он может достигать скорости около 110 км в час. Тело этого морского «феррари» идеально приспособлено к высоким скоростям. Его длинное рыло с коническим клювом напоминает нос сверхзвукового истребителя. Огромный хвостовой плавник-парус, от которого и пошло название парусник, может полностью складываться и прятаться в выемке на спине, уменьшая сопротивление воды во время преследования рыбой добычи. Этот парус и по сей день остается загадкой для ихтиологов; наиболее правдоподобное объяснение гласит, что он позволяет делать крутые повороты перед атакой. Окраска парусника чудесна: парус синий с голубым отблеском и равномерно распределенными черными точками. Спина темно-синяя, бока зеленые, а брюхо серебристое. Пойманный парусник на борту лодки бледнеет, причем спина становится голубой, а брюхо — белым. Парусники живут в Тихом и Атлантическом океанах. Тихоокеанский парусник самый крупный. Он достигает веса 100 кг и длины 3,5 м. Атлантический парусник вырастает до 64 кг и длины 3 м. Миграции парусников в Атлантическом океане не изучены. Может быть, они следуют тем же путем, что и атлантические голубые марлины. Парусник не любит подходить к берегу. В Сенегале он предпочитает находиться на краю континентального шельфа в 6-12 милях от берега, где глубина составляет от 40 до 140 м. Тут он находит обильно накрытый стол: скумбрия, анчоус, сардина, сельдь, мелкие тунцы...Морские рыболовы считают парусника одной из самых спортивных и интересных рыб. Красота, бойцовский характер, неожиданные маневры и фантастические серии прыжков делают из этой рыбы «бестселлера» морской рыбалки. Конечно, все это справедливо лишь в том случае, когда вы используете легкие (16- и 20-фунтовые) или, еще лучше, сверхлегкие (6-8-12-фунтовые) снасти.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.