Памятка температурного режима транспортировки и хранения мороженых креветок ›
22 апреля 2016 15:12
ПАМЯТКА
Температурного режима транспортировки и хранения
Мороженых креветок

Транспортируют мороженые креветки в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении особого температурного режима: не выше минус 12 градусов, колебания температурного режима должны быть минимальными.
Для сохранения качества продукции, прежде всего, необходимо обеспечить холодовую цепь при транспортировке, выгрузке , переработки, до распределительных холодильников торговых предприятий :
- При выгрузке креветок , в зависимости от времени года с учетом климатических условий, сократить время нахождения продукции до холодильных помещений ,не более 30 минут, воизбежании частичной дефростации и появления игольчатого снега на поверхности креветок.
- При хранении продукции в холодильных камерах не допускать перепадов температурного режима , поддерживать равномерную температуру.
- Хранение креветок в условиях охлаждения должно обеспечиваться не только в холодильных камерах, но и производственных цехах при переработки и в местах непосредственной их продажи.
- При незначительтных перепадах температуры в процессе технологических процессов, хранении и транспортировки наряду с процессами микробиологической порчи в креветках идут также процессы окисления жира, усиливается рыбий запах ,потускнкевшая поверхность.
- По результатам проведенных контрольных работ при хранении креветок в бытовом холодильнике изменение органолептических показателей –почернение головы, головогруди, ножек, запах окислевшегося жира наблюдалось через 3-е суток.,
- При хранении минус 5 градусов – почернение головогруди, ножек, резкий рыбий запах, ослабевшая консистенция мяса - через 7 суток.
- При хранении креветок при температуре минус 20 -25 градусов, без перепадов температурного режима ,качество продукции не ухудшается в течении всего срока годности.
|
 |

Конгрио-хищная рыба из семейства ошибневых, обитаю-щая недалеко от Австралии, Южной Африки, Бразилии и Чили. Обитает конгрио на глубине до 1 000 м. Может вырастать до 2 м в длину и достигать веса 20 кг. Основной рацион питания составляют ракообразные, которых конг-рио поедает в больших количествах.
В России эта экспортная рыба называется "креветочной рыбой", за вкус, напоминающий кре-веток. Ее плотное бело-снежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыб-ным запахом, а длинное продолговатое тело без чешуи, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высво-бождается. Диетологи отмечают высокую пищевую ценность этой рыбы.
Мы предлагаем конгрио от наших партнеров из Аргентины, Китая, Кореи.
|