Памятка температурного режима транспортировки и хранения мороженых креветок ›

22 апреля 2016 15:12

ПАМЯТКА

Температурного  режима  транспортировки  и  хранения

Мороженых  креветок

      Транспортируют мороженые креветки в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта,  при  соблюдении  особого температурного режима: не выше минус 12 градусов, колебания температурного режима должны быть минимальными.

      Для сохранения качества продукции, прежде всего, необходимо обеспечить   холодовую  цепь при транспортировке, выгрузке , переработки, до распределительных  холодильников  торговых предприятий :

  1. При выгрузке  креветок , в зависимости от времени года с учетом  климатических условий, сократить время нахождения продукции до холодильных  помещений ,не более 30 минут, воизбежании  частичной дефростации  и  появления игольчатого снега на поверхности креветок.
  2. При хранении продукции в холодильных камерах не допускать перепадов температурного режима , поддерживать  равномерную температуру.
  3. Хранение креветок в условиях охлаждения должно обеспечиваться не только в холодильных камерах, но и производственных цехах при переработки и в местах непосредственной их продажи.
  4. При незначительтных перепадах температуры в процессе технологических процессов, хранении и транспортировки наряду с процессами микробиологической порчи  в креветках идут также процессы окисления жира, усиливается рыбий запах ,потускнкевшая поверхность.
  5. По результатам проведенных контрольных работ при хранении креветок  в бытовом холодильнике изменение органолептических  показателей –почернение головы, головогруди, ножек, запах окислевшегося  жира наблюдалось через  3-е суток.,
  6. При хранении минус 5 градусов – почернение головогруди,  ножек,  резкий  рыбий запах, ослабевшая консистенция мяса   -  через 7 суток.
  7. При хранении креветок при температуре минус 20 -25 градусов, без перепадов температурного режима ,качество  продукции не ухудшается в течении всего срока годности.



 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.