Памятка температурного режима транспортировки и хранения мороженых креветок ›

22 апреля 2016 15:12

ПАМЯТКА

Температурного  режима  транспортировки  и  хранения

Мороженых  креветок

      Транспортируют мороженые креветки в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта,  при  соблюдении  особого температурного режима: не выше минус 12 градусов, колебания температурного режима должны быть минимальными.

      Для сохранения качества продукции, прежде всего, необходимо обеспечить   холодовую  цепь при транспортировке, выгрузке , переработки, до распределительных  холодильников  торговых предприятий :

  1. При выгрузке  креветок , в зависимости от времени года с учетом  климатических условий, сократить время нахождения продукции до холодильных  помещений ,не более 30 минут, воизбежании  частичной дефростации  и  появления игольчатого снега на поверхности креветок.
  2. При хранении продукции в холодильных камерах не допускать перепадов температурного режима , поддерживать  равномерную температуру.
  3. Хранение креветок в условиях охлаждения должно обеспечиваться не только в холодильных камерах, но и производственных цехах при переработки и в местах непосредственной их продажи.
  4. При незначительтных перепадах температуры в процессе технологических процессов, хранении и транспортировки наряду с процессами микробиологической порчи  в креветках идут также процессы окисления жира, усиливается рыбий запах ,потускнкевшая поверхность.
  5. По результатам проведенных контрольных работ при хранении креветок  в бытовом холодильнике изменение органолептических  показателей –почернение головы, головогруди, ножек, запах окислевшегося  жира наблюдалось через  3-е суток.,
  6. При хранении минус 5 градусов – почернение головогруди,  ножек,  резкий  рыбий запах, ослабевшая консистенция мяса   -  через 7 суток.
  7. При хранении креветок при температуре минус 20 -25 градусов, без перепадов температурного режима ,качество  продукции не ухудшается в течении всего срока годности.



 

Конгрио-хищная рыба из семейства ошибневых, обитаю-щая недалеко от Австралии, Южной Африки, Бразилии и Чили. Обитает конгрио на глубине до 1 000 м. Может вырастать до 2 м в длину и достигать веса 20 кг. Основной рацион питания составляют ракообразные, которых конг-рио поедает в больших количествах.

В России эта экспортная рыба называется "креветочной рыбой", за вкус, напоминающий кре-веток. Ее плотное бело-снежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыб-ным запахом, а длинное продолговатое тело без чешуи, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высво-бождается. Диетологи отмечают высокую пищевую ценность этой рыбы. 

Мы предлагаем конгрио от наших партнеров из Аргентины, Китая, Кореи.



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.