Окунь морской ›

21 февраля 2017 12:35
Морской окунь (лат. Sebastes) — род рыб из подотряда перкоидных семейства скорпеновых. Морской окунь на иголках своих плавников имеет ядовитые железы, и при уколе вызывает болезненное воспаление. Род морские окуни насчитывает более 90 видов, большинство из которых обитают на севере Тихого океана. 4 вида морского окуня живут в северных водах Атлантики. Следует отметить,что на американском побережье морского окуня почти в 2 раза больше, чем на азиатском. Размеры морского окуня варьируются от 20 см до 1 м. Так некоторые виды морского окуня могут вырастать до массы 16-17 кг. Внешне, по своей форме тела, морской окунь сильно напоминает обычного речного окуня, но все же его отличия настолько существенны, что его относят вообще к другому семейству. А отличия эти связаны с внутренним строением морского окуня, раскраской и другим показателями. Морские окуни живут до 15 лет. Существуют виды морского окуня которые живут на большой глубине, у таких особей окраска ярко-красная или розовая одного тона. В связи с тем, что этот вид морского окуня живет в кромешной тьме, глаза у него огромные и выпученные. У видов которые обитаю в прибрежной части глаза не такие большие да и окраска темная, пятнистая или полосатая. Интересно то,что у молодых особей морского окуня (преимущественно всех видов) преобладает поперечно-полосатая окраска, которая по мере роста изменяется, а у глубинных видов чаще всего вообще исчезает.



А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.