Окунь морской ›

21 февраля 2017 12:35
Морской окунь (лат. Sebastes) — род рыб из подотряда перкоидных семейства скорпеновых. Морской окунь на иголках своих плавников имеет ядовитые железы, и при уколе вызывает болезненное воспаление. Род морские окуни насчитывает более 90 видов, большинство из которых обитают на севере Тихого океана. 4 вида морского окуня живут в северных водах Атлантики. Следует отметить,что на американском побережье морского окуня почти в 2 раза больше, чем на азиатском. Размеры морского окуня варьируются от 20 см до 1 м. Так некоторые виды морского окуня могут вырастать до массы 16-17 кг. Внешне, по своей форме тела, морской окунь сильно напоминает обычного речного окуня, но все же его отличия настолько существенны, что его относят вообще к другому семейству. А отличия эти связаны с внутренним строением морского окуня, раскраской и другим показателями. Морские окуни живут до 15 лет. Существуют виды морского окуня которые живут на большой глубине, у таких особей окраска ярко-красная или розовая одного тона. В связи с тем, что этот вид морского окуня живет в кромешной тьме, глаза у него огромные и выпученные. У видов которые обитаю в прибрежной части глаза не такие большие да и окраска темная, пятнистая или полосатая. Интересно то,что у молодых особей морского окуня (преимущественно всех видов) преобладает поперечно-полосатая окраска, которая по мере роста изменяется, а у глубинных видов чаще всего вообще исчезает.



А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.