Нототения ›

21 февраля 2017 12:33
- Судачок океанский или ещё как её называют судачок морской. Обитает в ЮВА, Фолклендско-Патагонском районе, где является наиболее многочисленным видом нототениевых этого района. Вылавливается недалеко от шельфа на глубине 50-800м  Верхняя часть головы, щеки и жаберные крышки покрыты слабоктеноидной чешуёй, на теле чешуя циклоидная, легкоспадающая. Окрас светло-зеленоватый с темными поперечными полосами. В уловах преобладают, в основном, особи достигшие длины 10-34см. 
Размерно-массовый состав : длина 23,5 – 29см, масса 152-248гр, голова 24,6-25,3гр, тушка 58,1-60,5гр, кости 5,7-6,2гр, плавники 1,8-2,1гр, внутренности 9,2-10,9. Голова в среднем составляет 25%, тушка 59,2% к массе неразделанной рыбы. По химическому составу мяса относится к маложирным рыбам; Значительных колебаний химического состава мяса по сезонам не отмечено. Рыба разделывается легко. Стенки брюшной полости тонкие, выстланы черной пленкой, легко отделяющейся при разделке. Позвоночная кость небольшая и мягкая, мышечных костей нет. Мясо сероватого цвета, плотной консистенции. Фарш вязкий и хорошо держит влагу. Пищевые ценности очень высокие : в вареном и жареном виде мясо рыбы становится белого цвета плотной консистенции, сочное. Рыбу используют для переработки и копчения как горячего так и холодного. - 



А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.