Морской петушок (клеммы) Вонгале ›

24 августа 2014 10:36

Внутри ракушки соответственно находится моллюск, не имеющий головы, но зато обладающий ногой, с помощью которой осуществляется его перемещение по песку, а также поиск съестных припасов. Кроме того, моллюск обладает двумя сифонами, что предназначены для организации тока воды, из которой вонголе берет не только кислород для дыхания, но и множество микроорганизмов, которыми он, собственно, и питается. Водятся они на средней глубине, составляющей 12 метров. Если других моллюсков, как правило, выращивают, то этих собирают исключительно в «диких условиях». На сегодняшний день существует два способа добычи вонголе: промышленный и ручной. В первом варианте их собирают с помощью специальных гидравлических решеток, что опускаются на морское дно при помощи лебедки с корабля, а затем начинают собирать в песке все живое и неживое. Промышленная ловля ограничена законом: так рыбаки могут вылавливать только определенное количество моллюсков каждый день, рыбачить только в определенные дни и даже только на определенных участках моря. Ручной способ бывает двух видов: при помощи приспособлений, отдаленно напоминающих грабли, и, собственно, голыми руками. Сегодня первый вариант, ранее функционировавший только на небольшой глубине, совершенно запрещен законом, ведь недобросовестные рыбаки принесли значительный урон мелководному морскому миру. Ну а собирать морских петушков руками можно не только свободно, но и совершенно бесплатно. Собранных моллюсков промывают, дабы избавиться от возможного песка. Если в промышленности этот процесс осуществляется при помощи специальных агрегатов, то рядовые рыбаки просто-напросто выдерживают вонголе в обычно морской воде некоторое время. Морской петушок (Вонголе) - очень популярные ракушки в Итальянской кухне. Часто употребляются в супах с морепродуктами, со спагетти и многих других блюдах. Это очень вкусные и нежные моллюски просты в приготовлении и употреблении!




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Конгрио-хищная рыба из семейства ошибневых, обитаю-щая недалеко от Австралии, Южной Африки, Бразилии и Чили. Обитает конгрио на глубине до 1 000 м. Может вырастать до 2 м в длину и достигать веса 20 кг. Основной рацион питания составляют ракообразные, которых конг-рио поедает в больших количествах.

В России эта экспортная рыба называется "креветочной рыбой", за вкус, напоминающий кре-веток. Ее плотное бело-снежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыб-ным запахом, а длинное продолговатое тело без чешуи, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высво-бождается. Диетологи отмечают высокую пищевую ценность этой рыбы. 

Мы предлагаем конгрио от наших партнеров из Аргентины, Китая, Кореи.



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.