Морской петушок (клеммы) Вонгале ›

24 августа 2014 10:36

Внутри ракушки соответственно находится моллюск, не имеющий головы, но зато обладающий ногой, с помощью которой осуществляется его перемещение по песку, а также поиск съестных припасов. Кроме того, моллюск обладает двумя сифонами, что предназначены для организации тока воды, из которой вонголе берет не только кислород для дыхания, но и множество микроорганизмов, которыми он, собственно, и питается. Водятся они на средней глубине, составляющей 12 метров. Если других моллюсков, как правило, выращивают, то этих собирают исключительно в «диких условиях». На сегодняшний день существует два способа добычи вонголе: промышленный и ручной. В первом варианте их собирают с помощью специальных гидравлических решеток, что опускаются на морское дно при помощи лебедки с корабля, а затем начинают собирать в песке все живое и неживое. Промышленная ловля ограничена законом: так рыбаки могут вылавливать только определенное количество моллюсков каждый день, рыбачить только в определенные дни и даже только на определенных участках моря. Ручной способ бывает двух видов: при помощи приспособлений, отдаленно напоминающих грабли, и, собственно, голыми руками. Сегодня первый вариант, ранее функционировавший только на небольшой глубине, совершенно запрещен законом, ведь недобросовестные рыбаки принесли значительный урон мелководному морскому миру. Ну а собирать морских петушков руками можно не только свободно, но и совершенно бесплатно. Собранных моллюсков промывают, дабы избавиться от возможного песка. Если в промышленности этот процесс осуществляется при помощи специальных агрегатов, то рядовые рыбаки просто-напросто выдерживают вонголе в обычно морской воде некоторое время. Морской петушок (Вонголе) - очень популярные ракушки в Итальянской кухне. Часто употребляются в супах с морепродуктами, со спагетти и многих других блюдах. Это очень вкусные и нежные моллюски просты в приготовлении и употреблении!




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.