Морской коктейль ›

10 сентября 2015 18:14
 Морской коктейль представляет собой ассорти, которое, чаще всего, состоит из таких ингредиентов, как осьминоги, креветки, кальмары, мидии, каракатицы и другие моллюски. Данный продукт можно употреблять самостоятельно или как индивидуальный активный компонент многих блюд, среди которых наиболее актуальны рыбные. Так как коктейль собран из морепродуктов, 

которые, как доказано, полезны для организма, невозможно отрицать факт того, что морской коктейль содержит великое множество витаминов (витамины группы В, А, РР и другие), и, естественно микроэлементов и макроэлементов (фосфор, кальций, калий и другие), несущих пользу организму. Перечислив всего его полезные преимущества, можно также сказать, что еще один его положительный момент в том, что он весьма вкусен и, как проверенно на практике, не сложен в приготовлении. Морской коктейль необходимо всего лишь проварить в кипятке пять минут, и – вуаля, он готов. Нынче в продаже присутствует большое разнообразие морских коктейлей, которые каждый производитель составляет по-своему. Поэтому всегда можно выбирать, что, вне сомнений, понравится и подойдет любому. Но, нельзя при этом забывать обращать свое внимание на качество продукта, поскольку, к сожалению, не все хозяева торговых точек и производители могут оказаться добросовестными и ответственными. Заметив, что запах или цвет продукта вызывает подозрение, нужно немедленно, не жалея потраченные деньги, распрощаться со своей покупкой.

 



А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.