Мидии новозеландские ›

01 августа 2017 12:44

Гигантские зеленые мидии Perna Сanaliculus – эндемик Новой Зеландии.

Товарное выращивание мидий в Новой Зеландии организовано с использованием японской технологии в 1980-е годы.         

700 ферм находятся у побережий Мальборо, Тасманской бухты, Коромандел и острова Стюарта. Выращивание мидий занимает от 18 до 48 месяцев, в зависимости от расположения ферм, и состоит из сбора личинок в дикой среде и выращивания мидий на фермах до минимального товарного размера 90-100 мм.

Ферма зеленых мидий в Новой Зеландии.

Выход с гектара – около 10 тонн мидий в год. Объём производства – более 100 000 т. в живом весе.

Мидии поставляются на половинках раковины, основной размер – 30-45.

Наши партнеры – Kono и Sanford




 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.