Марлин ›

10 сентября 2015 18:10
Черный марлин (Makaira indica) встречается главным образом в дальних прибрежных и приостровных водах Тихого и Индийского океанов и особенно обычен в Восточно-Китайском море, во внутренних морях Индонезии, в Коралловом море и у берегов Мексики и Центральной Америки. Характерной особенностью черного марлина служат наглухо закрепленные в расправленном состоянии грудные плавники, которые не могут прижиматься к туловищу. Рекордный по размерам черный марлин весил 708 кг, уступая только своим родичам. Наиболее крупными представителями семейства являются атлантический синий марлин, Makaira nigricans, — встречались особи более 2 метров в длину и более 600 кг весом, — и чёрный марлин, Makaira indica, — встречались особи более 5 метров в длину и 670 кг весом. Они часто становятся объектом спортивного рыболовства. Блюдо из марлина является редким деликатесом, подаваемым в лучших ресторанах: большинство рыболовов сегодня отпускают пойманных марлинов. Рекордные марлины доставляются на берег и взвешиваются. Результаты можно увидеть в Книге рекордов рыб мира IGFA. Марлин синий (Makaira nigricans), несомненно, принадлежит к числу наиболее крупных костистых рыб, живущих в наше время. Рыба достигает длины более 5 м и, по некоторым данным, может иметь вес около 900 кг, хотя наибольший из достоверно взвешенных экземпляров вытянул «всего» 726 кг. В промысловых условиях преобладают, впрочем, сравнительно мелкие особи весом не более 100 кг. Синий марлин распространен в тропических водах при температуре 26—27° С. Это — типичная океаническая рыба, относительно редкая у берегов и держащаяся, как правило, в поверхностных слоях. В желудках синего марлина чаще всего находят тунцов (особенно полосатого тунца) и кальмаров, составляющих его излюбленную пищу, а также других крупных рыб — корифен, гемпилов, ставридовых и др.; глубоководных рыб этот хищник почти не поедает, в отличие от океанских тунцов и копьеносцев. Нерест происходит в тропической полосе и продолжается в течение всего года в экваториальных районах, но ограничен летними месяцами на периферии области размножения. Систематических миграций эта рыба не совершает и значительных скоплений не образует. 



А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.