Лемонема ›

28 марта 2014 11:49

Лемонема длинноперая относится к семейству моровых рыб отряд трескообразных. Это эндемичнный вид рыбы, которая водится в северной части акватории Тихого океана у берегов Японии, в Южной части Охотского моря, а также на севере, вплоть до Беренгова моря, встречается иногда у берегов Аляски. Зоной наибольшего распространения этой рыбы является акватория Японии и Курильских островов. Это рыба средних размеров, достигающая в длину до 72 см. Вес рыбы доходит порой до 2,40 кг. Лемонема имеет длинное тело, сжатое с боков и сужающееся к хвосту. Цвет рыбы коричневый, чешуя мелкая. На спине имеется два плавника, первый – короткий, второй – длинный. Он напоминает перо, за этот плавник рыбу и стали называть длинноперой. Средний срок жизни рыбы составляет 17 лет. Для этой рыбы характерно удлинённое, сжатое с боков и суживающееся к хвосту коричневатое тело, покрытое мелкой чешуей. У нее два спинных плавника, причем первый короткий, а второй, наоборот, очень длинный Лемонема ведет придонный образ жизни, обитая на больших глубинах от 200 и более метров. Лемонема длинноперая, относящаяся к моровым, напоминает внешним видом тресковых. Главной особенностью лемонемы является то, что у нее особенное строение плавательного пузыря и есть барабанные мышцы, что свидетельствует о том, что моровые рыбы в целом, и лемонема в частности, могут издавать звук.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.