Креветка углохвостая ›

24 июля 2015 12:37

Охотская, она же Углохвостая холодноводная креветка(Pandalus goniurus) - один из самых распространённых видов промысловых креветок в западной части Берингова и северо-западной части Охотского морей. Встречается от Чукотского моря до заливов Петра Великого и Анива у азиатского побережья. У западных берегов Северной Америки в заливе Пьюджет – Саунд. Эта креветка обладает более высокими питательными свойствами, чем тропические креветки и в несколько раз превосходит их по вкусовым качествам, содержанием йода и Омега-3. Полезные жирные кислоты Охотской (углохвостой) креветки обладают способностью понижать уровень холестерина и предотвращают его отложение в крови, соответственно снижают риск серьезных заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, мясо Охотской креветки богато различными микроэлементами, среди которых кальций, цинк, калий. Из витаминов следует выделить огромное содержание витамина Е, предотвращающего старение клеток и поддерживающего здоровое состояние кожи. Охотская креветка меньше по размеру своих дальневосточных представителей, однако она сочнее, питательнее, с более нежной структурой мяса. Она не содержит ГМО и прочих вредных веществ, потому что её естественная среда обитания - северные холодные моря Дальнего Востока. Глубина промысла 20-120 м; Длина тела до 90 мм; Средний вес до 8 г. Является основным компонентом в питании трески и крупного минтая. Как утверждают специалисты, Охотская (углохвостая) креветка является превосходным диетическим продуктом и отлично подходят для диеты по снижению веса. Если регулярно употреблять в пищу такую креветку, то можно значительно повысить функцию иммунной системы, быть стройным, бодрым и жизнерадостным. Нашу креветку добывает СТР - 503 «Советское» донным тралом каждую весну и осень. Сразу после вылова креветка варится на борту судна, глазируется согласно нормам СанПиН не более 6% от ее массы, упаковывается в фирменные коробочки и замораживается. Поэтому креветка сохраняет все полезные свойства, которыми наделила ее природа.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.