Креветка углохвостая ›

24 июля 2015 12:37

Охотская, она же Углохвостая холодноводная креветка(Pandalus goniurus) - один из самых распространённых видов промысловых креветок в западной части Берингова и северо-западной части Охотского морей. Встречается от Чукотского моря до заливов Петра Великого и Анива у азиатского побережья. У западных берегов Северной Америки в заливе Пьюджет – Саунд. Эта креветка обладает более высокими питательными свойствами, чем тропические креветки и в несколько раз превосходит их по вкусовым качествам, содержанием йода и Омега-3. Полезные жирные кислоты Охотской (углохвостой) креветки обладают способностью понижать уровень холестерина и предотвращают его отложение в крови, соответственно снижают риск серьезных заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, мясо Охотской креветки богато различными микроэлементами, среди которых кальций, цинк, калий. Из витаминов следует выделить огромное содержание витамина Е, предотвращающего старение клеток и поддерживающего здоровое состояние кожи. Охотская креветка меньше по размеру своих дальневосточных представителей, однако она сочнее, питательнее, с более нежной структурой мяса. Она не содержит ГМО и прочих вредных веществ, потому что её естественная среда обитания - северные холодные моря Дальнего Востока. Глубина промысла 20-120 м; Длина тела до 90 мм; Средний вес до 8 г. Является основным компонентом в питании трески и крупного минтая. Как утверждают специалисты, Охотская (углохвостая) креветка является превосходным диетическим продуктом и отлично подходят для диеты по снижению веса. Если регулярно употреблять в пищу такую креветку, то можно значительно повысить функцию иммунной системы, быть стройным, бодрым и жизнерадостным. Нашу креветку добывает СТР - 503 «Советское» донным тралом каждую весну и осень. Сразу после вылова креветка варится на борту судна, глазируется согласно нормам СанПиН не более 6% от ее массы, упаковывается в фирменные коробочки и замораживается. Поэтому креветка сохраняет все полезные свойства, которыми наделила ее природа.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.