Креветка углохвостая ›

24 июля 2015 12:37

Охотская, она же Углохвостая холодноводная креветка(Pandalus goniurus) - один из самых распространённых видов промысловых креветок в западной части Берингова и северо-западной части Охотского морей. Встречается от Чукотского моря до заливов Петра Великого и Анива у азиатского побережья. У западных берегов Северной Америки в заливе Пьюджет – Саунд. Эта креветка обладает более высокими питательными свойствами, чем тропические креветки и в несколько раз превосходит их по вкусовым качествам, содержанием йода и Омега-3. Полезные жирные кислоты Охотской (углохвостой) креветки обладают способностью понижать уровень холестерина и предотвращают его отложение в крови, соответственно снижают риск серьезных заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, мясо Охотской креветки богато различными микроэлементами, среди которых кальций, цинк, калий. Из витаминов следует выделить огромное содержание витамина Е, предотвращающего старение клеток и поддерживающего здоровое состояние кожи. Охотская креветка меньше по размеру своих дальневосточных представителей, однако она сочнее, питательнее, с более нежной структурой мяса. Она не содержит ГМО и прочих вредных веществ, потому что её естественная среда обитания - северные холодные моря Дальнего Востока. Глубина промысла 20-120 м; Длина тела до 90 мм; Средний вес до 8 г. Является основным компонентом в питании трески и крупного минтая. Как утверждают специалисты, Охотская (углохвостая) креветка является превосходным диетическим продуктом и отлично подходят для диеты по снижению веса. Если регулярно употреблять в пищу такую креветку, то можно значительно повысить функцию иммунной системы, быть стройным, бодрым и жизнерадостным. Нашу креветку добывает СТР - 503 «Советское» донным тралом каждую весну и осень. Сразу после вылова креветка варится на борту судна, глазируется согласно нормам СанПиН не более 6% от ее массы, упаковывается в фирменные коробочки и замораживается. Поэтому креветка сохраняет все полезные свойства, которыми наделила ее природа.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Конгрио-хищная рыба из семейства ошибневых, обитаю-щая недалеко от Австралии, Южной Африки, Бразилии и Чили. Обитает конгрио на глубине до 1 000 м. Может вырастать до 2 м в длину и достигать веса 20 кг. Основной рацион питания составляют ракообразные, которых конг-рио поедает в больших количествах.

В России эта экспортная рыба называется "креветочной рыбой", за вкус, напоминающий кре-веток. Ее плотное бело-снежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыб-ным запахом, а длинное продолговатое тело без чешуи, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высво-бождается. Диетологи отмечают высокую пищевую ценность этой рыбы. 

Мы предлагаем конгрио от наших партнеров из Аргентины, Китая, Кореи.



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.