Креветка гребенчатая ›

14 мая 2015 19:24

Гребенчатая креветка или гребенчатый чилим (лат. Pandalus hypsinotus) обитает в северной части Тихого океана на глубинах до 500 м. Питается мелкими креветками и другими ракообразными и достигает внушительных размеров. Пожалуй, это самая крупная креветка, промысел которой ведется в российских водах. 

В России гребенчатая креветка распространена вдоль всего побережья Приморья, в Татарском проливе, в Северо-Охотоморской подзоне и в южной части Охотского моря. Однако, как в случае с северной креветкой, большая часть улова уходит на экспорт в Японию, и для внутреннего потребления остается совсем немного этого деликатеса. За характерный сладковатый привкус японцы называют гребенчатого чилима «сладкой креветкой» — ботан эби.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.