Красная икра лососевая (горбуши) ›

04 августа 2015 12:07

Красная икраикра рыб, входящих в семейство лососевых, таких как кета, горбуша, благородные или настоящие лососи, семга, форель, нерка и другие виды рыб. В течение нескольких часов после ловли, рыба доставляется на конвейер, который сортирует и отмывает рыбу. Из рыбы извлекается икорный мешок, который передается в цех обработки красной икры. Для приготовления красной икры не используются вредные для здоровья человека консерванты.
Польза красной икры
В 100 граммах продукта содержится: Икра красная лососевых рыб – 96,5 г.; Поваренная соль – 3,5 г.; Белок — 32 г.; Жиры — 8 г.; Углеводы — 0 г.; Кальций — 275 мг.; Магний — 300 мг.; Натрий — 1500 мг.; Калий — 181 мг.; Фосфор — 356 мг.; Железо — 11,88 мг.; Цинк — 0,95 мг.; Медь — 110 мкг.; Марганец — 0,05 мг.; Селен — 65,5 мкг.; Витамины групп А,B,D, Е,K.; Фолиевая кислота. Энергетическая ценность — 250-270 ккал.
Регулярное употребление в пищу красной икры способствует профилактике и улучшению самочувствия при экземе, астме, сахарном диабете, псориазе, при болезнях желудочно-кишечного тракта, сердечно сосудистых заболеваниях, повышению уровня гемоглобина в крови. Помимо этого красная икра в рационе человека помогает справиться с некоторыми проблемами со зрением, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует работу головного мозга в частности и нервной системы в целом. Также красная икра помогает укрепить иммунитет.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.