Император-рыба ›

04 апреля 2018 11:47

Рыба-император

Рыба-император (лат. Lethrinus Erythracanhtus) имеет еще одно название: оранжевоперый летрин. Внешний вид Семейство рыб-императоров состоит из порядка сорока видов рыб, отличающихся друг от друга размерами и окрасом и включает в себя такие виды, как желтогубый император, ярко окрашенной верхней губой), небесный император (тело имеет особый бирюзовый окрас), император Аткинсона (яркий хвостовой плавник желтого цвета). Всех их отличает вытянутое, высоколобое тело и мощные, вытянутые губы с достаточно хорошо развитыми челюстями. Образ жизни Наибольшее распространение рыба-император получила в Красном море. Встретить ее можно на различных глубинах, вплоть до 200 метров. Ареал обитание в основном ограничивается коралловыми зарослями. Живут такие рыбы как поодиночке либо парами, так и в составе достаточно многочисленных стай. Облюбовав укромный уголок, рыба-император придерживается его границ на протяжении всей жизни, то есть, по сути, является оседлой. Рыба-император является придонной хищной рыбой – благодаря мощным челюстям она питается моллюсками, крабами и мелкими рыбешками. Делает она это, как правило, в ночное время суток. Кроме того, рыба-император является  единственной, кто поедает морскую звезду под названием «терновый венец». Размножение Нерестится рыба-император в своих привычных местах обитания - в коралловых зарослях. Особенностью этой рыбы является то, что после рождения все мальки императорской рыбки являются «императрицами» - особями женского пола, и лишь спустя некоторое время происходит разделение: некоторая их часть становится самцами. Рыба-император имеет высокую пищевую ценность и широко распространена как ценный объект для промысла.  




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.