Икра лососевая и форелевая: польза ›

28 марта 2014 11:49

Без сомнений, польза красной икры от содержания в ней витаминов В, D, А и Е, делает продукт особо ценным в вопросах повышения иммунитета. Сто грамм деликатеса восполняют суточный запас всех необходимых человеку питательных веществ, а входящий в его состав ацетилхолин улучшает нашу память. Преимущества перед другими продуктами и польза красной икры заключаются в высокой концентрации кальция. Ее употребление помогает укрепить костную ткань, поэтому деликатес рекомендуется детям и беременным женщинам. Кроме того, продукт чрезвычайно богат натрием, который регулирует деятельность почек и обладает сосудорасширяющими свойствами. Дебаты среди ученых по поводу негативного воздействия на организм морепродуктов из-за способности рыбы накапливать вредные вещества, содержащиеся в воде, ведутся не один год. Конечно, возможен вред красной икры, если рыба добывалась в экологически неблагополучных районах. Предостережения специалистов по поводу содержания ртути в морепродуктах, в основном касаются рыбы-меч, скумбрии и акулы. Наименьшим содержанием токсинов, по мнению экспертов, отличается лосось, а значит вред красной икры от накопленных химических соединений, минимален. Но, существует вред красной икры, который заставляет ограничивать потребление этого замечательного деликатеса. В процессе ее приготовления используется много соли, которая при переедании продукта приводит к нарушениям функции почек. Великолепная, нежная закуска веками является любимым блюдом на столе у многих народов мира. Польза и вред красной икры были хорошо известны древним племенам индейцев, они применяли деликатес для восстановления репродуктивной функции. Кроме того лакомство ценится как отличный афродизиак, к сожалению, оно не всегда доступна гурманам из-за своей дороговизны.




 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.