Икра лососевая и форелевая: польза ›

28 марта 2014 11:49

Без сомнений, польза красной икры от содержания в ней витаминов В, D, А и Е, делает продукт особо ценным в вопросах повышения иммунитета. Сто грамм деликатеса восполняют суточный запас всех необходимых человеку питательных веществ, а входящий в его состав ацетилхолин улучшает нашу память. Преимущества перед другими продуктами и польза красной икры заключаются в высокой концентрации кальция. Ее употребление помогает укрепить костную ткань, поэтому деликатес рекомендуется детям и беременным женщинам. Кроме того, продукт чрезвычайно богат натрием, который регулирует деятельность почек и обладает сосудорасширяющими свойствами. Дебаты среди ученых по поводу негативного воздействия на организм морепродуктов из-за способности рыбы накапливать вредные вещества, содержащиеся в воде, ведутся не один год. Конечно, возможен вред красной икры, если рыба добывалась в экологически неблагополучных районах. Предостережения специалистов по поводу содержания ртути в морепродуктах, в основном касаются рыбы-меч, скумбрии и акулы. Наименьшим содержанием токсинов, по мнению экспертов, отличается лосось, а значит вред красной икры от накопленных химических соединений, минимален. Но, существует вред красной икры, который заставляет ограничивать потребление этого замечательного деликатеса. В процессе ее приготовления используется много соли, которая при переедании продукта приводит к нарушениям функции почек. Великолепная, нежная закуска веками является любимым блюдом на столе у многих народов мира. Польза и вред красной икры были хорошо известны древним племенам индейцев, они применяли деликатес для восстановления репродуктивной функции. Кроме того лакомство ценится как отличный афродизиак, к сожалению, оно не всегда доступна гурманам из-за своей дороговизны.




 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.