Икра красной рыбы в ястыках ›

07 декабря 2014 12:13
Икра форели Карельской является любимым исконно русским деликатесом всех праздничных столов, и она даже получила название «красное золото России». Сотрудничая с нашей компанией, которая уже в течение длительного срока занимается розничными и оптовыми поставками икры особо ценных пород рыб, вы сможете по достоинству оценить качество нашей продукции и в частности икры форели Карельской. Вся реализуемая нами красная икра – это абсолютно экологически чистый продукт с отсутствием в своем составе ГМО и вредных консервантов. Вкуснейшая икра форели теперь может украшать и ваш праздничный стол. Красная икра имеет массу достоинств, которые позволяют ей занимать свое особое место среди самых востребованных деликатесов мира. Нельзя недооценивать полезные и питательные свойства форелевой икры, ведь помимо великолепного вкуса она является надежным источником сбалансированных витаминов группы В, С, Д и Е. Икра форели Карельской содержит в себе огромное количество белка, полезных жиров, протеина, полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега -3, которые отлично усваиваются человеческим организмом. Именно по этой причине икру стоит есть детям и беременным женщинам. Особое место икра карельской форели занимает еще и благодаря своему маленькому размеру икринок, имеющих очень мягкий и нежный вкус. Икра форели солится особым образом. Из созревшей рыбы осторожно вынимают ястык с икрой, отделяя его от внутренностей. После этого икру отделяют от пленок, протирая через специальную грохотку. Ее иногда делают из какой-либо сетки с ячейками чуть больше размера икринок, которую натягивают на рамку. При этом всю эту работу нужно делать очень осторожно, чтобы не разделить икру форели. После этого готовится специальный насыщенный раствор соли (тузлик). Очищенные икринки заливают прокипяченным и остуженным раствором и быстро сливают, чтобы не пересолить продукт. Эта операция повторяется несколько раз. В общей сложности икра форели Карельской должна находиться в тузлуке не более2-х минут, в противном случае она будет пересолена. После этого икра просушивается и раскладывается по сухим банкам. Чтобы икра была очень вкусной нужно следить за тем, чтобы в емкость не попадала вода, только тузлик. В общей сложности икра должна находиться в тузлуке не более двух минут, иначе она будет пересолена. Затем покатайте икру по марле, чтобы по возможности части пленки остались на марле. Марлевый мешочек с икрой повесьте, чтобы стекли остатки тузлука. Положите икру в чистую сухую банку. И помните: чтобы икра получилась вкусной, на нее не должна попасть вода, только тузлук.



А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.