Хек аргентинский ›

28 сентября 2017 18:22

Аргентинский хек merluccius hubbsi – важнейшая промысловая рыба для Аргентины и Уругвая с объемом добычи более 300 000 тонн в год.

Регион вылова – Патагонский шельф, одна из самых продуктивных морских экосистем в мире. Орудие лова – разноглубинный трал.

Большинство аргентинского хека - морской заморозки, вылавливается и перерабатывается на борту крупных судов промысловиков Valastro, Iberconsa de Argentina и Belnova.

В Россию ежегодно импортируется около 10 тыс. тонн тушки аргентинского хека и около 1 тыс. тонн филе.

Основные виды продукции:

Тушка проложенная, 100-200г., 300-500г.

Тушка IWP, 500-800г., 600-900г.

Филе без кожи проложенное, без глазури, размеры 60-120г., 120-200г.

Филе хека в тубах 50х8 см.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.