Голубая акула ›

04 августа 2015 11:49
Голубая акула также относится к океаническим, хотя и попадается иногда у берегов. Она имеет тонкое, стройное тело и окрашена сверху в темно-синий, а снизу в белый цвет. Этот вид встречается во всех океанах, но в противоположность длиннокрылой акуле более характерен для субтропических и умеренно теплых вод, чем для тропической зоны. Синяя акула чаще всего попадается при температуре 10—15° и в соответствии с этим в прогретых водах тропиков держится не у поверхности, а на некоторой глубине. Наибольшая длина синей акулы, по-видимому, не превышает 3,8 м, хотя и имеются сообщения о поимке особей, достигавших 6 м. Эта обычно сравнительно малоподвижная акула совершенно преображается при виде пищи. Она питается рыбой и головоногими моллюсками, а также любой другой добычей, которую может отыскать. Иногда синяя акула в течение долгого времени сопровождает медленно плывущие суда, поедая корабельные отбросы. Она живородяща, причем количество эмбрионов может сильно варьировать — от 4 до 54 штук. Длина акулят при рождении составляет около 30 см. Районы размножения синей акулы находятся за пределами тропической зоны (в частности, к юго-западу от Великобритании). Во время одной из экспедиций на «Витязе» половозрелая самка этого вида была поймана у берегов Западной Австралии. Поднятая на судно и подвешенная на крюке, акула разродилась 52 акулятами, совершенно подготовленными к самостоятельной жизни. Несколько эмбрионов, помещенных в аквариум, прекрасно чувствовали себя в неволе. Синяя акула обычно считается опасной, но достоверных случаев ее нападения на человека почти нет. Во время разделки китов, убитых в районе обитания этого вида, акулы нередко приближаются к китобойным судам и жадно пожирают съедобные куски. В былые времена, когда разделка китов производилась прямо в воде, они терзали туши этих животных, не обнаруживая никакого страха перед разделочными ножами, и не прекращали своего занятия даже после нанесения им серьезных ран. Синие акулы имеют небольшое промысловое значение и в некоторых странах (в Японии) употребляются в пищу.



А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.