Глазирование ›

25 апреля 2014 23:48

Глазирование (англ. Glazing) морепродуктов, продуктов их переработки и, в частности, рыбы - необходимое условие, требование к продукту, часть технологического процесса. Суть глазирования сводится к покрытию тонким слоем льда поверхности замороженного продукта.

Глазирование мороженной рыбы позволяет резко замедлить нежелательные процессы порчи, к которым, в частности, относятся

  • подсыхание рыбы (потеря естественной влаги),
  • окисление (прогоркание) жира рыбы.

В условиях современного производства, транспортировки и хранения любое глазирование рыбы/филе свыше 5% и креветок - свыше 6%, - не требуется.

____________________________________________________________________

Повышенный процент глазури до сих пор встречается (востребован) в случаях, когда нет возможности полностью обеспечить правильные условия хранения. Зачастую это связано с наличием устаревшего оборудования в некоторых сетях розничной торговли.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.