Глазирование ›

25 апреля 2014 23:48

Глазирование (англ. Glazing) морепродуктов, продуктов их переработки и, в частности, рыбы - необходимое условие, требование к продукту, часть технологического процесса. Суть глазирования сводится к покрытию тонким слоем льда поверхности замороженного продукта.

Глазирование мороженной рыбы позволяет резко замедлить нежелательные процессы порчи, к которым, в частности, относятся

  • подсыхание рыбы (потеря естественной влаги),
  • окисление (прогоркание) жира рыбы.

В условиях современного производства, транспортировки и хранения любое глазирование рыбы/филе свыше 5% и креветок - свыше 6%, - не требуется.

____________________________________________________________________

Повышенный процент глазури до сих пор встречается (востребован) в случаях, когда нет возможности полностью обеспечить правильные условия хранения. Зачастую это связано с наличием устаревшего оборудования в некоторых сетях розничной торговли.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Конгрио-хищная рыба из семейства ошибневых, обитаю-щая недалеко от Австралии, Южной Африки, Бразилии и Чили. Обитает конгрио на глубине до 1 000 м. Может вырастать до 2 м в длину и достигать веса 20 кг. Основной рацион питания составляют ракообразные, которых конг-рио поедает в больших количествах.

В России эта экспортная рыба называется "креветочной рыбой", за вкус, напоминающий кре-веток. Ее плотное бело-снежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыб-ным запахом, а длинное продолговатое тело без чешуи, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высво-бождается. Диетологи отмечают высокую пищевую ценность этой рыбы. 

Мы предлагаем конгрио от наших партнеров из Аргентины, Китая, Кореи.



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.