Форель ›

10 сентября 2015 19:07
Форель радужная - пресноводная рыба. Она предпочитает холодные, чистые и прозрачные воды горных рек и озёр. Оптимальная среда обитания, при которой рост и развитие рыбы идут наиболее успешно, является холодная вода (10-18 °С) насыщенная кислородом. 
Тело форелей вытянуто и сильно сжато с боков, как у всех лососей, хорошо приспособлено для преодоления сильного течения. Цвет тела имеет покровительственную окраску и подвержен изменениям: в зависимости от грунта, прозрачности воды, возраста форели и времени года. Брюшко форели, как правило, серебристо-белое, а спинка - серовато-зеленоватая. Плавники более или менее серые, спинной и хвостовой темнее остальных. На теле и плавниках имеются многочисленные темные пятнышки. Радужная форель свое название получила из-за малиново-красной полосы, которая проходит вдоль боковой линии у взрослых особей. В нерестовый период боковая полоса у самцов становится значительно ярче, а тело рыбы приобретает более темную окраску. У самки на теле появляются дополнительные краски с фиолетовыми оттенками. В любое другое время отличить самцов от самок практически невозможно. 
Форель избегает ярко освещенных участков, прячется в тень, уходит на глубину. Длительное пребывание на свету приводит форель в угнетенное состояние, а икринки и мальки погибают. 
В естественных водоемах форель достигает максимальной длины 40 - 50 см и 0,8-1,6 кг массы. При искусственном выращивании, в условиях постоянного кормления кормами и питания естественной пищей, форель быстро наращивает массу тела до 6-8 кг. Продолжительность жизни - не более 11-12 лет. Взрослая форель - хищник. Её рацион составляют мелкие рыбки, ракообразные, личинки. Иногда поедает собственную молодь. 
Нежное и сочное мясо, его оранжево-красный цвет и характерный ароматный вкус выделяют радужную форель из других деликатесных рыб. Уникальное сочетание качества и свойств мяса делают продукт диетическим и весьма пригодным для детского питания. Радужная форель прекрасно подходит для запекания в фольге и приготовления на гриле. Деликатесные блюда из радужной форели – гордость хозяйки, отрада гостям и украшение любого стола.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Конгрио-хищная рыба из семейства ошибневых, обитаю-щая недалеко от Австралии, Южной Африки, Бразилии и Чили. Обитает конгрио на глубине до 1 000 м. Может вырастать до 2 м в длину и достигать веса 20 кг. Основной рацион питания составляют ракообразные, которых конг-рио поедает в больших количествах.

В России эта экспортная рыба называется "креветочной рыбой", за вкус, напоминающий кре-веток. Ее плотное бело-снежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыб-ным запахом, а длинное продолговатое тело без чешуи, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высво-бождается. Диетологи отмечают высокую пищевую ценность этой рыбы. 

Мы предлагаем конгрио от наших партнеров из Аргентины, Китая, Кореи.



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.