26_12_2018_По данным Росрыболовства ›

27 декабря 2018 12:08

По данным Росрыболовства к началу декабря производство лососевой икры выросло в 1,7 раза к уровню 2017 года- до 21,4 тыс.т в связи с рекордным уловом.

Производство рыбной продукции, по предварительным данным Росстата, с января по ноябрь увеличилось на 0,2 %- до 3,86 млн. т.

По сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос объем выпуска мороженого филе- на 8,5 % (до 146,6 тыс.т), рыбных пресервов- на 47,2% (до 62 тыс. т), мороженых ракообразных- на 2,6% (до 66,5 тыс. т)

В то же время уменьшилось производство мороженой рыбы- на 1,4% (до 2,78 млн.т), в том числе сельди- на 23,6% (до 303 тыс. т). Рыбных консервов по сравнению с уровнем прошлого года выпустили меньше на 2,1% (всего 189 тыс. т).




 

Конгрио-хищная рыба из семейства ошибневых, обитаю-щая недалеко от Австралии, Южной Африки, Бразилии и Чили. Обитает конгрио на глубине до 1 000 м. Может вырастать до 2 м в длину и достигать веса 20 кг. Основной рацион питания составляют ракообразные, которых конг-рио поедает в больших количествах.

В России эта экспортная рыба называется "креветочной рыбой", за вкус, напоминающий кре-веток. Ее плотное бело-снежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыб-ным запахом, а длинное продолговатое тело без чешуи, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высво-бождается. Диетологи отмечают высокую пищевую ценность этой рыбы. 

Мы предлагаем конгрио от наших партнеров из Аргентины, Китая, Кореи.



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.