15_01_2018 Отечественные рыбопромышленники ›

15 января 2018 18:57

Отечественные  рыбо-промыш-ленники продолжают устанав-ливать рекорды. Уловы 2017 г., по предварительным данным превысли 4,7 млн. тонн – лучший показатель за последнюю четверть века.

Добыча скумбрии и иваси, старых-новых ресурсов для российского Дальневосточного региона, выросла  более, чем в 2,5 раза – до 16,12 тыс. тонн и 51,43 тыс. тонн, соответственно.




 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.