04_08_2017_Пришла горбуша ›

04 августа 2017 16:47

На север Сахалина пришла горбуша

Интенсивные подходы горбуши к северо-западу Сахалина привели к тому, что местные промысловики на днях вышли на запланированный объем вылова. При прогнозировавшихся ранее 1,2 тысячи тонн этого вида лососевых здесь добыли уже более 1,3 тысячи тонн. Горбушу на берег поставляют сегодня бригады Охинского района, а вот к северо-западному побережью Смирныховского она пока так и не подошла.

С учетом появления массовых скоплений рыбы состоявшийся на днях ученый совет СахНИРО принял рекомендации об увеличении разрешенного к вылову объема горбуши в этом промысловом районе до 4,3 тысячи тонн. Обоснование островных специалистов отправлено на утверждение в Москву.

На северо-западе в невода также понемногу заходит и кета. Однако ее охинские рыбаки выловили пока лишь 630 тонн. Между тем за нынешнюю путину здесь прогнозируется общий улов в 4,8 тысячи тонн кеты.




 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.