12_04_2017 Новые правила для лососевых ферм ›

15 апреля 2017 18:27

Чилийские власти обнародовали давно ожидаемые новые правила для лососевых ферм, которые открывают новые возможности, симулируют сниженное производство и уменьшают работу с бумагами для фирм.

Правительство устанавливает новую систему, основанную на стимулировании, которая разрешает максимальный годовой рост одной фермы на 3% и позволяет компаниям достичь выхода продукции и санитарных норм, установленных правительством, согласно указу, подписанному президентом Мишель Бачелет.

 «Мы ждали долгое время, и сейчас мы внедряем санитарные правила для этой отрасли»,- сказал Рауль Сунико, секретарь по рыболовству и аквакультуре, на пресс-конференции в столице Чили Сантьяго в понедельник. «Очень много людей занято в этом секторе, и они нуждаются в четких правилах и стабильности в будущем.»

Новые правила отражают практику других стран, но также соответствуют чилийской географии и особенностям биологии, сказал Сунико.

В Чили тратится почти доллар на килограмм на антибиотики, которые даются рыбам для борьбы с риккетсиозной септицемией, которая является основной проблемой для местной промышленности, сказал заместитель министра.

Новые правила дают толчок промышленности, дополняя текущие законы, которые контролируют отрасль, и они открыты для видоизменения с течением времени, говорит ЕухениоЗаморано, глава подразделения по делам аквакультуры.

В Чили также принимают систему, где фермеры могут удвоить количество молоди в садках, при условии, что когда рыба достигнет килограммового размера, они вернутся к изначальному уровню производства, согласно указу министерства промышленности.

Этот план дает фермерам возможность вынимать или уничтожать слабую рыбу, или больную, чтобы улучшить генетику текущей биомассы, сказал Замбрано.

Регулятор Субпеска встречался несколько раз в этом году с национальным Аквакультурным Комитетом, внешними консультантами, но без достижения соглашения.

Топ-менеджеры, включаяСЕОMarineHarvestАльфа-ХельгеАарскогаиCEOAquachileВиктораПучи призвали правительство копировать норвежскую модель лицензирования, которая предполагает фермы большего размера, расположенные на большем удалении.

Эта модель была скопирована несколькими странами, где производится лосось, включая Канаду, Фарерские острова и Шотландию.

В Чили нужно установить квоту на устойчивую биомассу и затем установить квоты на производство, сказал ранее руководитель MarineHarvestChileПер-РоарГйерде.

MarineHarvestранее в этом году представил презентацию, где было сказано, что все его филиалы приносят прибыль, кроме чилийского. CEOCermaqДжон Хиндар сказал, что правительство готово работать вместе с промышленностью.

 




 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.