04_04_2017 Цены на тайский ваннамей ›

05 апреля 2017 10:56

Цены на тайский фермерский ваннамей, которые держались высоко с декабря 2016, наконец снизились, согласно данным от поставщика замороженных морепродуктов Siam Canadian Group.

Тем не менее, они вряд ли сильно снизятся, до тех пор, пока предложение маленьких размеров не увеличится, и это будет с апреля и далее, сказал главный менеджер компании в Таиланде Сатасап Вириянантавани.

Предложение креветки в Таиланде было слабым с декабря 2016. Это было из-за комбинации факторов, низкого сезона и болезней в последнем квартале 2016 года и начале 2017 года, сказал он, сославшись на производителя Charoen Pokphand Foods.

«С декабря 2016 года не было видно признаков улучшения.»

Большинство контрактов на поставку креветки тайскими производителями были снесены с 4 квартала 2016 на январь или февраль 2017, сказал он.

«Некоторые тайские производители пытались  обеспечить поставки достаточного количества сырья, чтобы выполнить свои заказы, также все производители пытались купить любое сырье, чтобы переработать его на своих заводах и покрыть постоянные затраты».

Так как спрос был гораздо сильнее предложения, ценовые показатели с середины декабря были на уровне 220 батов за кг и даже 230 батов за размерный ряд 60 штук на кг, с головой.

70 штук за кг торговались на уровне 210 батов за кг, тогда как 80 штук – на уровне 185 батов. Эти цены на креветку в Таиланде были дороже, чем на других рынках, сказал Вириянантавани.

Сейчас «большинство этих заказов выполнены, что снижает давление на рынок. Таким образом, мы видим некое снижение цен.»

На прошлой неделе до 1 апреля цены снизились, несмотря на сильный разбег и стали: на размер 60 185-205 за кг (по сравнению с 205-220 батов/кг на предыдущей неделе); на размер 70 175-185/кг (по сравнению со 195-210 батами/кг); и на размер 80 155-60 батов за кг (по сравнению со 170-180/кг).

«Тем не менее из-за слабого предложения некоторые заводы работают только на 40-50% от их полной мощности»,- добавил он. «Ожидается, что предложение улучшится, особенно на маленькие размеры с конца апреля.»

В 2016 году Таиланд произвел около 310.000 тонн креветки, и 2017 году будет произведено больше на 20.000 тонн, согласно мнению Джима Гулкина, СЕО и основателя Siam Canadian. Это немного больше прогноза, озвученного на Глобальной Конференции по Морепродуктовым Рынкам в Сан Франциско, Калифорния, где было предсказано производство в 300.000 на 2017 год.

«Болезнь EHPи погода – основные причины», из-за которых производство не выросло в 2016, а также более низких цен в течение некоторого времени.

 




 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.