29_03_2017 Цены на индийскую креветку ›

31 марта 2017 12:26

Цены на индийскую креветку идут вверх

Цены на индийскую фермерскую креветку были на подъеме в течение февраля, и первые сборы новой креветки начались в середине-конце марта. Последние урожаи креветки в 2016 году были слабыми, и не сильно помогли с недостатком креветки в январе и феврале 2017.

Основной спрос был на мелкую креветку был в начале февраля, и собеседники сообщили, что фермеры хотели быстро собрать новый урожай, чтобы удовлетворить этот спрос.

«Закладка новой креветки в Андхра Прадеш  имело место почти во всех фермерских районах»,- сказал один из собеседников, трейдер индийской креветки. «Нам сообщили, что выпуск молоди в Андхра Прадеш, который был в январе, прошел хорошо, и в середине марта начнутся первые частичные сборы.»

«Мы можем считать, что цены в марте в основном укреплялись»,- сказал второй собеседник, импортер индийской креветки в США. «Цены на сырье немного скорректировались из-за укрепления рупии, но в целом есть несоответствие между ценами покупки и продажи.»

«Многие индийские переработчики жалуются на невозможные цены, несмотря на сильный спрос со стороны США и Китая»,- сказал он.

Цены ожидаются высокими в ближайшие недели, добавил он.

До начала сбора основного урожая были в основном доступны размеры 21/25, 26/30 и 31/40, тем не менее спрос был больше на мелкие размеры, и размеры 60-100 первыми придут на рынок с новым урожаем.

Цены в начале марта достигли уровня в 550 рупий ($8,404) за килограмм креветки со счетностью 30, 450 рупий за счетность 40 и 380 рупий за счетность 60.

Цены на креветку 30-70 медленно поднимались до конца февраля, и к началу марта были на 10 рупий выше, чем месяц назад.

Цены на креветку со счетностью 80 увеличивались немного быстрее, но стабилизировались в начале марта, на уровне 330 рупий за счетность 80, 300 рупий за счетность  90 и 270 рупий за счетность 100.

В других местах, Ориссе и Колката, новые урожаи ожидаются к концу апреля.

Ваннамей остается основным видом выращиваемой креветки, и количество тигровой невелико. «Единственным местом со значительными объемами тигровой креветки будет Колката, и в основном дикая»,- сказал первый собеседник.

В то же время у фермеров в Тамил Наду плохое начало сезона, по информации от Дураи Баласубраманиану, секретарю Ассоциации Фермеров Креветки Паттукоттаи.

«Закладка нового поколения не началась, как было запланировано из-за сильной засухи, предстоит сложный год»,- сказал он. «Мало районов со стабильной подачей электричества. Текущие цены в Тамил Наду держатся высоко.»

Цены, которые он озвучил, были на 20 и 30 рупий дороже, чем названные трейдером.

Рахул Кулкарни , директор WestcoastGroup, сказал, что закладка планируется на другом побережье  Индии, и урожаи ожидаются начиная с мая.

«Согласно нескольким источникам, все больше фермеров в Андхра Прадеш начинают придерживаться принципов устойчивости для избежания проблем со своими урожаями»,- сказал трейдер. «Таким образом вполне реален шанс получить лучшую продуктивность, чем в 2016»,- сказал он.

Баласубраманиан также отметил, что фермеры снизили плотность до 20 штук на квадратный метр, «для предотвращения болезней, таких как синдром ранней смертности и белых пятен».

В прошлом году плотность была до 60 штук на квадратный метр, сказал он.

Тем не менее, Кулкарни сказал, что «устойчивое фермерство это относительное понятие , в Андхре фермеры выращивают креветку с высокой плотностью, так как они готовы в случае необходимости собрать урожай малых размеров.»

«И они сразу же идут на новое заполнение прудов, выращивая больше урожаев в год. Выращенное количество легкое преодолеет планку 2016 года, из-за увеличенных плотностей, большего количества сборов и большего количества ферм.»

 




 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.