29_03_2017 Цены на индийскую креветку ›

31 марта 2017 12:26

Цены на индийскую креветку идут вверх

Цены на индийскую фермерскую креветку были на подъеме в течение февраля, и первые сборы новой креветки начались в середине-конце марта. Последние урожаи креветки в 2016 году были слабыми, и не сильно помогли с недостатком креветки в январе и феврале 2017.

Основной спрос был на мелкую креветку был в начале февраля, и собеседники сообщили, что фермеры хотели быстро собрать новый урожай, чтобы удовлетворить этот спрос.

«Закладка новой креветки в Андхра Прадеш  имело место почти во всех фермерских районах»,- сказал один из собеседников, трейдер индийской креветки. «Нам сообщили, что выпуск молоди в Андхра Прадеш, который был в январе, прошел хорошо, и в середине марта начнутся первые частичные сборы.»

«Мы можем считать, что цены в марте в основном укреплялись»,- сказал второй собеседник, импортер индийской креветки в США. «Цены на сырье немного скорректировались из-за укрепления рупии, но в целом есть несоответствие между ценами покупки и продажи.»

«Многие индийские переработчики жалуются на невозможные цены, несмотря на сильный спрос со стороны США и Китая»,- сказал он.

Цены ожидаются высокими в ближайшие недели, добавил он.

До начала сбора основного урожая были в основном доступны размеры 21/25, 26/30 и 31/40, тем не менее спрос был больше на мелкие размеры, и размеры 60-100 первыми придут на рынок с новым урожаем.

Цены в начале марта достигли уровня в 550 рупий ($8,404) за килограмм креветки со счетностью 30, 450 рупий за счетность 40 и 380 рупий за счетность 60.

Цены на креветку 30-70 медленно поднимались до конца февраля, и к началу марта были на 10 рупий выше, чем месяц назад.

Цены на креветку со счетностью 80 увеличивались немного быстрее, но стабилизировались в начале марта, на уровне 330 рупий за счетность 80, 300 рупий за счетность  90 и 270 рупий за счетность 100.

В других местах, Ориссе и Колката, новые урожаи ожидаются к концу апреля.

Ваннамей остается основным видом выращиваемой креветки, и количество тигровой невелико. «Единственным местом со значительными объемами тигровой креветки будет Колката, и в основном дикая»,- сказал первый собеседник.

В то же время у фермеров в Тамил Наду плохое начало сезона, по информации от Дураи Баласубраманиану, секретарю Ассоциации Фермеров Креветки Паттукоттаи.

«Закладка нового поколения не началась, как было запланировано из-за сильной засухи, предстоит сложный год»,- сказал он. «Мало районов со стабильной подачей электричества. Текущие цены в Тамил Наду держатся высоко.»

Цены, которые он озвучил, были на 20 и 30 рупий дороже, чем названные трейдером.

Рахул Кулкарни , директор WestcoastGroup, сказал, что закладка планируется на другом побережье  Индии, и урожаи ожидаются начиная с мая.

«Согласно нескольким источникам, все больше фермеров в Андхра Прадеш начинают придерживаться принципов устойчивости для избежания проблем со своими урожаями»,- сказал трейдер. «Таким образом вполне реален шанс получить лучшую продуктивность, чем в 2016»,- сказал он.

Баласубраманиан также отметил, что фермеры снизили плотность до 20 штук на квадратный метр, «для предотвращения болезней, таких как синдром ранней смертности и белых пятен».

В прошлом году плотность была до 60 штук на квадратный метр, сказал он.

Тем не менее, Кулкарни сказал, что «устойчивое фермерство это относительное понятие , в Андхре фермеры выращивают креветку с высокой плотностью, так как они готовы в случае необходимости собрать урожай малых размеров.»

«И они сразу же идут на новое заполнение прудов, выращивая больше урожаев в год. Выращенное количество легкое преодолеет планку 2016 года, из-за увеличенных плотностей, большего количества сборов и большего количества ферм.»

 




 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.