Бротола ›

21 февраля 2017 12:07

Блюда из бротолы

Места обитания: ЮЗА, в районе Фолклендско-Патагонского шельфа, на глубинах от 40 до 400м. Зачастую, бротола, бывает приловом с мерлузой и путассу. Окрас тела светло серовато-розоватый. Считается глубоководной рыбой. В уловах встречаются экземпляры достигающие длиной 75см. Преобладающая длина 25-60см; средняя масса 1-3кг.
Массовый состав : голова 29,1гр, тушка 50,7гр., мясо с кожей 37,3гр., кости 12,4гр., плавники 1,6гр., внутренности 17,4гр.
Мясо белого цвета, в принципе водянистое, фарш белого цвета, жидкий с низкой водоудерживающей способностью. Разделывается рыба достаточно трудно из-за твердой хребтовой кости и крупной плотносидящей чешуи. Вареное и жареное мясо мягкое, напоминающее вкус трески. Рекомендуется использовать как столовую рыбу, а также для производства кулинарных изделий.
По пищевой и биологической ценности мясо равноценно мясу тресковых рыб. Мясо бротолы не жирное, белого цвета с приятным вкусом, мягкое, очень нежное, богато белком 16,3-19,3%. Мало костей. Из бротолы хорошо готовить замечательные вторые блюда (бротола под соусом карри, бротола с ореховым соусом).




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.