Блюда из осьминога ›

03 сентября 2018 13:15

Блюда из осьминога

Осьминог на гриле

 

  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4

 

  • Тушка осьминога на 800-1000 грамм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Морская соль, молотый перец

 

Для приготовления соуса необходимо смешать 2 соловые ложки оливкового масла холодного отжима, 2-3 зубчика чеснока (их нужно измельчить при помощи чеснокодавилки или натерев на мелкой терке), щепотку морской соли, сок половины лимона, черный и красный молотый перец. Соус получается очень пикантным и необычным. Этим соусом следует тщательно обмазать тушку осьминога со всех сторон. А затем оставить морепродукт в нем на 20 минут, чтобы осьминог слегка замариновался.

 

Через 20 минут, когда соус слегка впитался, осьминога можно выкладывать на решетку гриля присосками вверх. В процессе запекания необходимо время от времени сбрызгивать готовящееся блюдо оливковым маслом. Для удобства лучше залить масло в небольшой пульверизатор. Чтобы понять степень готовности блюда, необходимо обратить внимание на серединку осьминога. Если там находится жидкая желеобразная субстанция, то морепродукт еще не готов. А вот готовый осьминог будет похож по консистенции на вареного кальмара. Подавать осьминога, приготовленного на гриле, можно с вареным или тушеным рисом. А также с морепродуктами отлично сочетаются свежие и маринованные овощи. Чтобы улучшить вкус блюда, следует добавить к нему немного соевого соуса с медом и чесноком. 

 




 

Конгрио-хищная рыба из семейства ошибневых, обитаю-щая недалеко от Австралии, Южной Африки, Бразилии и Чили. Обитает конгрио на глубине до 1 000 м. Может вырастать до 2 м в длину и достигать веса 20 кг. Основной рацион питания составляют ракообразные, которых конг-рио поедает в больших количествах.

В России эта экспортная рыба называется "креветочной рыбой", за вкус, напоминающий кре-веток. Ее плотное бело-снежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыб-ным запахом, а длинное продолговатое тело без чешуи, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высво-бождается. Диетологи отмечают высокую пищевую ценность этой рыбы. 

Мы предлагаем конгрио от наших партнеров из Аргентины, Китая, Кореи.



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.