Блюда из осьминога ›

03 сентября 2018 13:15

Блюда из осьминога

Осьминог на гриле

 

  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4

 

  • Тушка осьминога на 800-1000 грамм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Морская соль, молотый перец

 

Для приготовления соуса необходимо смешать 2 соловые ложки оливкового масла холодного отжима, 2-3 зубчика чеснока (их нужно измельчить при помощи чеснокодавилки или натерев на мелкой терке), щепотку морской соли, сок половины лимона, черный и красный молотый перец. Соус получается очень пикантным и необычным. Этим соусом следует тщательно обмазать тушку осьминога со всех сторон. А затем оставить морепродукт в нем на 20 минут, чтобы осьминог слегка замариновался.

 

Через 20 минут, когда соус слегка впитался, осьминога можно выкладывать на решетку гриля присосками вверх. В процессе запекания необходимо время от времени сбрызгивать готовящееся блюдо оливковым маслом. Для удобства лучше залить масло в небольшой пульверизатор. Чтобы понять степень готовности блюда, необходимо обратить внимание на серединку осьминога. Если там находится жидкая желеобразная субстанция, то морепродукт еще не готов. А вот готовый осьминог будет похож по консистенции на вареного кальмара. Подавать осьминога, приготовленного на гриле, можно с вареным или тушеным рисом. А также с морепродуктами отлично сочетаются свежие и маринованные овощи. Чтобы улучшить вкус блюда, следует добавить к нему немного соевого соуса с медом и чесноком. 

 




 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.