Главная Каталог Импортная рыба

Вомер, целый, 200-300 гр; 19_06_2017

ПАСПОРТ ТОВАРА

Вомер, целый, 200-300 гр; 19_06_2017


ID: 4892
в наличии
© 2017
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
Информация о товаре обновлена:19-06-2017 21:45

Вомер

Вомер (Vomer setapinnis) — обитает в тропической зоне Атлантического океана, у побережья Западной Африки и Центральной Америки. Имеет очень высокое, сильно уплощенное тело. Лоб у них крутой и высокий, выпуклый. Брюшной край тела острый. Первый спинной плавник редуцирован, он представляет собой 8 очень коротких широких колючек. У молодых особей первые две колючки имеют длинные нитевидные отростки, исчезающие с возрастом. У взрослых особей также сильно редуцированы брюшные плавники, они заметны только при очень пристальном рассмотрении. Грудные плавники длинные, полулунные. Боковая линия сильно изогнута, лишена костных щитков и килей. Окраска спины зеленовато-синяя, бока серебристые. Плавники сероватые. Вомер достигает длины 60 см, обычно встречаются значительно более мелкие особи, не превышающие 30 см. Этот вид распространен исключительно в пределах материкового шельфа. Предпочитает держаться на илистых и илисто-песчаных грунтах на глубинах не более 60 м. Скопления вомера наблюдаются в придонных слоях, иногда они смешиваются с косяками ставрид, бумперов и сардинеллы. Как и бумперы, вомеры могут издавать слабые хрюкающие звуки.



Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 11



Ключевые слова: Вомер

 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.