Главная Каталог Рыбное филе, порции и стейки

Тилапия, филе, 140-200 гр, б/к; 10_06_2017

ПАСПОРТ ТОВАРА

Тилапия, филе, 140-200 гр, б/к; 10_06_2017

Китай

ID: 4855
в наличии
© 2017
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
Страна происхождения:Китай
Информация о товаре обновлена:19-06-2017 10:07

Тилапия

Тилапия появилась на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но многие уже оценили ее нежный вкус. А ведь помимо вкуса есть еще и полезные свойства. Мясо тилапии прекрасно усваивается организмом, поэтому особенно рекомендуется детям, беременным женщинам и пожилым людям. Ведь самое полезное в тилапии — соли фосфора, которых в ее мясе рекордное количество. Они отвечают за формирование зубов и костей, потому они и важны всем без исключения. В составе тилапии есть железо, фосфор, натрий, магний, кальций и калий. Также в ней содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, и нужно отметить, что их баланс может быть разным. В отличие от соотношения 1:1, которое наблюдается в красной рыбе, в тилапии соотношение омега-3 и омега-6 кислот может варьироваться от 1:4 до 1:11. Тилапия — рыба всеядная. Но что хорошо для производителей, которые разводят ее в промышленных количествах, прикармливая порой самым дешевым кормом, то может обернуться вредом для покупателей. Из-за всеядности тилапия очень неразборчива в пище и поедает все: от водорослей до мелких рыбок. При этом различий между чистым и загрязненным кормом она не делает. В результате за время ее жизни в мясе тилапии могут накапливаться вредные соединения. Так что перед покупкой нужно внимательно изучить информацию о поставщике, и если он вызывает сомнения — лучше купить тилапию в другом месте. Готовить тилапию можно и на гриле, и на сковороде, и в фольге, и в пароварке. Универсальная рыба, которая особенно вкусно получится, если предварительно ее замариновать. А вот маринады выбирайте на свой вкус — на основе майонеза, горчицы, сметаны или даже меда. Ее филе потрясающе мягкое и гибкое, так что из тилапии можно свернуть прекрасные рулеты с разнообразными начинками. Закрепить их зубочистками, запечь в духовке — получится быстрое, вкусное и оригинальное второе блюдо. Рыбу всегда выбирают по глазам, и тилапия — не исключение. Глаза должны быть прозрачными и блестящими, ни в коем случае не затянутыми пленкой и не мутными. Это свидетельствует о том, что тилапия хранилась неправильно или слишком долго. Свежую тушку необходимо тщательно осмотреть и убедиться, что у тилапии не осыпается чешуя, нет кожных повреждений и паразитов. Еще один помощник — наше обоняние. Тилапия не должна издавать сильный запах. Малейшее сомнение в оттенках запаха должно вас насторожить и стать доводом против покупки.
Интересные факты
• Иногда тилапию зовут «рыбой святого Петра». Считается, что Петр, бывший по профессии рыбаком, ловил именно тилапию.
• Есть мнение, что тилапию поименовал сам Аристотель. По легенде, когда он попробовал тилапию, Аристотель воскликнул: «Как жаль, что тилапия!» («Как жаль, что далекая рыба!»).


Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 21



Ключевые слова: тилапия филе без кожи

 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.