Главная Каталог Импортная рыба

Сайра, целая, 130-150 гр; 02_05_2017

ПАСПОРТ ТОВАРА

Сайра, целая, 130-150 гр; 02_05_2017


ID: 4692
в наличии
© 2017
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
Информация о товаре обновлена:10-05-2017 11:30

Сайра

Сайра - морская рыба из семейства Макрелещуковые. Под общим названием объединены два рода, распространенные в Атлантическом и Тихом океанах. При некотором различии внешнего вида (у сайры атлантической челюсти более вытянутые, чем у тихоокеанской) в остальном их образ жизни и повадки отличаются мало. Туловище длинное, покрытое легко опадающей чешуей, челюсти вытянуты и заострены. Живот серебристый, бока с зеленоватым отливом, спинка темная. Длина до 40 см, вес до 200 грамм. В холодные воды не заходит, предпочитая умеренные и субтропические районы обоих полушарий. Обитает в открытом океане, на небольшой глубине, питается ракообразным планктоном. Тихоокеанская сайра совершает сезонные тысячекилометровые миграции: зиму проводит у берегов южной и восточной Японии, там же нерестится. Летом для нагула поднимается севернее, вплоть до Камчатки и Сахалина, а с наступлением холодов возвращается на зимовку опять к теплому течению Куросио. Икрометание происходит порциями, мелкие икринки прилипают с помощью клейких нитей к водорослям или любым плавающим предметам. Молодняк достигает промыслового размера к трем годам. При ловле сайры используют ее реакцию на свет: рыбы в большом количестве собираются к т.н. световым ловушкам, описывая вокруг них круги. В результате огромные косяки попадают в сети, спускаемые с тральщиков. Хозяйственное значение сайры до сих пор велико, она является важной промысловой рыбой. В продажу поступает в виде консервов и свежемороженой. Консервы очень популярны как самостоятельное блюдо, так и в разнообразных салатах, холодных закусках и рыбных супах. Свежемороженая сайра подвергается всем видам кулинарной обработки, ее жарят, тушат, запекают. Состав и полезные свойства сайры. Как и во всех морских рыбах, в сайре много витаминов, особенно А, D, группы В, минеральных веществ, легко усваиваемых белков, включая многие незаменимые аминокислоты. Введение сайры в рацион восполнит дефицит кальция, железа, магния, фосфора, улучшит работу желудочно-кишечного тракта, станет профилактикой остеопороза, артрита, кариеса. Высокое содержание жирных полиненасыщенных кислот и природных антиоксидантов, улучшит работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Врачи и диетологи рекомендуют употреблять сайру при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы.



Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 122



Ключевые слова: сайра

 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.