ПАСПОРТ ТОВАРА

Сардина; целая, 20+см; 30_10_2017


ID: 5451
в наличии
© 2017
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
Информация о товаре обновлена:30-10-2017 21:17

Сардина

Сардина – очень ценная рыбка. 

Образ жизни и питание

 Сардина относится к стайным рыбам. Предпочитает теплые верхние водные слои морей и океанов. В опресненные и пресные вода заходит, но в очень редких случаях. Резкое похолодание пагубно влияет на сардину – при снижении температуры до 5О, рыба гибнет. Пищей для сардин служит планктон и фитопланктон. Область распространения сардины определяется миграциями которые напрямую зависят от климатических изменений температуры. С наступлением тепла ареал расширяется. В холодное время распространение резко сокращается. Дальневосточный вид сардины в декабре мигрирует на нерест к южным районам Японии.

Внешний вид сардины

Сардина обладает небольшим вытянутым телом. Длина рыбки не более 20-25 см, голова удлиненная, рот довольно большой, с одинаковой длиной челюстей.

Спинка сардины имеет зеленоватую окраску, слегка закругленное брюшко, светлые бока с серебристым оттенком и несколькими рядами темных пятен. Характерные расходящиеся лучами жабры золотистого цвета с темными полосками.

Размножение

Живет сардина не долго, продолжительность её жизни составляет около восьми лет. Половая зрелость сардины наступает в двухлетнем возрасте. На нерест рыба отправляется к берегам Японии, где температурный режим в течение всего года составляет 10 градусов тепла и выше.

Мечет икру сардина в интервале температур не ниже 11-14 градусов, уходя на сотню миль в открытое море. Икрометание рыба ведет порциями в ночное время суток. Нерест приходится на декабрь и январь, севернее начало нереста отмечено в марте. Продолжается икрометание до конца апреля.

В районе пролива Лаперуза сардина нерестится с мая по июнь при температуре окружающей её воды 11-12оС. Пелагическая, иными словами, плавучая икра рабы, размером в пределах 1,5 см имеет сегментированный желток с жировой каплей. Спустя короткое время мальки размером около 4, см начинают вести активную жизнь в верхних слоях прибрежных вод.

Среда обитания

Имея несколько подвидов, сардина занимает широкий ареал: прибрежные воды Сахалина, Японии, в Желтом море у китайских берегов. Подвид калифорнийской сардины распространен в Тихом океане. Перуанская и австралийская сардина обитает у перуанских, австралийских и ново-зеландсках водах. Южноафриканский подвид также широко распространен в Африке.

Продолжительность жизни

В дикой природе сардина живет до 15 лет.



Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 24



Ключевые слова: сардина

 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.