Главная Каталог Импортная рыба

Рыба-попугай, 500+гр, целая

ПАСПОРТ ТОВАРА

Рыба-попугай, 500+гр, целая


ID: 6126
в наличии
© 2018
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2018
© 2018
© 2018
© 2018
Информация о товаре обновлена:22-03-2018 13:59

Попугай-рыба

Рыбы-попугаи образуют целое семейство в отряде окунеобразных. За что ученые назвали рыбу именно так? Посмотрите на фото рыбы-попугая и все поймете! Эти рыбы обитают в водах тропических зон Индийского и Тихого океанов. Многие дайверы мечтают увидеть это диковинное существо с яркой расцветкой в ее естественной среде, но неопытным ныряльщикам это может доставить немалые неприятности. Ведь помимо привлекательной внешности, рыба-попугай имеет мощные челюсти, которыми может нанести повреждения человеку.

Название рыбы получили не только за пестрый окрас тела и плавников, но еще и за «клюв». Да-да, на голове рыбы, в ротовой области, есть нечто, наподобие клюва, как у настоящего попугая. Это костное образование состоит из мелких зубов, которые располагаются в мозаичном порядке с наружной стороны челюстей.

Как уже было сказано, рыба попугай – обладательница очень яркой внешности. Тело ее раскрашено разными цветами. В зависимости от видовой принадлежности рыбы эти бывают и красные, и оранжевые, и зеленые. Нередко на общем ярком фоне присутствуют еще и узоры: синие, голубые, желтые. На первый взгляд эта рыба и правда напоминает птиц — попугаев. 

В длину тело этой рыбы вырастает от 30 до 50 сантиметров. Но среди представителей этого семейства есть и гиганты: зеленая рыба-попугай. Рекордная длина, зафиксированная исследователями, составила 1 метр 30 сантиметров!

Тело у рыбы-попугая имеет широкую и слегка уплощенную с боков форму. Благодаря мощным боковым плавникам и хвосту, рыба может набирать скорость и довольно быстро передвигаться под водой.

Для комфортного проживания этих рыбы часто селятся в коралловых рифах. Здесь они питаются коралловыми полипами. Рыба-попугай — санитар коралловых рифов.

Ученые отводят этим рыбам важную роль в существовании рифов. Дело в том, что своим «клювом» рыба-попугай соскабливает с поверхности кораллов водоросли, препятствующие нормальному развитию рифа. Если бы не эти рыбы, то у коралловых рифов наступило бы нечто вроде «удушья». 

А еще эта рыба способна совершенно необыкновенным способом превращать камни в песок. Как, спросите вы? Она глотает камень, а ее пищеварительная система рассасывает его и выводит наружу в виде песка. Некоторые пляжи на Карибских островах созданы именно из песка, появившегося благодаря такому обмену веществ рыбы-попугая. Ученые произвели расчеты и выяснили, что одна рыба-попугай за год может «создать» около 90 килограммов песка! Только представьте себе – это почти шесть ведер! Эта рыба обладает уникальной особенностью — она превращает камни в песок. Активна рыба-попугай в светлое время суток, ночью она спит. Кроме коралловых полипов, рыба-попугай питается разнообразными моллюсками и червями.

О размножении этих рыб в естественной океанической среде известно немного. Исследователи утверждают, что все рыбы-попугаи – гермафродиты. В начале жизни они – самки, а затем превращаются в самцов, это еще одна удивительная особенность это рыбы.

Промысловая ценность Рыбы-попугаи в течение жизни меняют пол. В некоторых странах мира мясо рыбы-попугая считается деликатесом. Но эта лучеперая рыба имеет и эстетическое значение – ее часто заводят в домашних аквариумах в качестве питомца. В странах Карибского бассейна отлов этой рыбы находится под строжайшим запретом, такое решение было принято с целью сохранить коралловые рифы, которые без рыбы-попугая могут погибнуть.



Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 150



Ключевые слова: рыба_попугай

 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.