ПАСПОРТ ТОВАРА

Пагр, нр, 200-400 гр


ID: 3937
в наличии
© 2017
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
Информация о товаре обновлена:05-10-2016 12:11

Пагр

   Несомненно, популярной и одной из самых вкусных рыб Средиземноморья и Атлантического океана есть пагр или как его еще называют – морской карась.  Обычно этот вид имеет длину от 15 до 30 сантиметров, но иногда он может достигать и полметра. Иногда пагров называют и морскими лещами, а все из-за того, что они имеют округлое, высокое и сжатое с боков, тело. Их спина выгнута дугой и имеет на себе колючкообразные выросты, брюхо, наоборот, прямое.

Как правило, эта рыба обитает в двадцати метрах от илистого или песчаного дна. Больше всего им по вкусу заросли водорослей и морской травы. Некоторые из этих рыб ведут хищный образ жизни и питаются различными моллюсками и ракообразными. Другие же едят чисто растительную пищу.

Считается, что лучшие свои вкусовые качества эта рыба обретает во время виноградного сбора. Как бы то ни было, так думают жители тунисского побережья.

Морской карась обладает плотным по своей структуре мясом, а это значит, что оно просто-таки идеально подходит для жарки как на гриле, так и на сковороде. А если еще использовать в качестве дров виноградную лозу, то эта рыба станет просто неописуемым деликатесом с невероятным запахом.



Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 318



Ключевые слова: пагр

 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.