Главная Каталог Морепродукты

Мидии, 300-500 шт/кг, мясо; 08_06_2017

ПАСПОРТ ТОВАРА

Мидии, 300-500 шт/кг, мясо; 08_06_2017


ID: 4823
в наличии
© 2017
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
Информация о товаре обновлена:18-05-2017 10:56

Мидии

Мясо мидий — это мускул, на вкус оно солено-сладковатое и употребляется во всех мыслимых состояниях: от сырого до консервированного и даже сушеного. Прежде чем готовить свежие мидии, их нужно избавить от «бород», которыми ракушки крепятся к камням. Жарить на гриле, фаршировать и запекать удобнее крупные зеленые мидии. Просто в силу их размера. Как правило, они продаются уже очищенными и располовиненными. Только нижняя часть ракушки с крупным куском мяса и пространством для начинки. Их нужно аккуратно разморозить, тщательно промыть, очистить и выкинуть все поврежденные раковины. И проверить на свежесть: хорошие мидии после разморозки не должны ничем пахнуть.


Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 28



Ключевые слова: мидии

 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.