Главная Каталог Импортная рыба

Ледяная рыба оптом в Москве

ПАСПОРТ ТОВАРА

Ледяная рыба, целая, 250- гр,,


ID: 4214
в наличии
© 2017
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
Лучшее - детям!
Информация о товаре обновлена:05-10-2016 11:53

Ледяная рыба

Ледяная рыба оносится к Белокровным рыбам, или Белокровковым, или Белокровным (простореч. название)(лат. Channichthyidae) — семейство антарктических морских лучепёрых рыб подотряда нототениевидных отряда окунеобразных, представители которого населяют холодные воды Антарктики и Субантарктики, а также нотальные воды Фолклендско-патагонского района Южной Америки. Около 25 видов в 11 родах. Тело удлиненное, лишённое чешуи, покрытое хорошо развитым слоем слизи. Голова более или менее сжатая доросвентрально с заметно удлиненным, уплощенным дорсовентрально веслообразным рылом и очень крупным невыдвижным ртом. Зубы на челюстях мелкие конические, расположенные в несколько рядов. В верхней части крышечной кости обычно имеются хорошо развитые простые или ветвящиеся шипы. Грудные плавники крупные, веерообразные, с 18—27 лучами. Брюшные плавники югулярные или югулярно-торакальные, широкие или удлиненные. Два, как правило, четко разделенных междорсальным пространством спинных плавника: первый плавник относительно короткий, с 3—15 мягкими колючками, во втором спинном плавнике 26—47 мягких членистых лучей. В анальном плавнике 24—49 лучей. Хвостовой плавник усеченный или закругленный, изредка слабовыемчатый, насчитывает 11—12 основных лучей. Две или три боковых линии с костными члениками или округлыми костными пластинками и свободными невромастами. Жаберные тычинки пластинчатые озубленные или рудиментарные гладкие. Общее число позвонков — 49—71, из них 22—31 туловищных и 25—43 хвостовых. Кровь по сути представляет собой бесцветную или слегка желтоватую плазму, так как практически не содержит форменных элементов — зрелых форм эритроцитов и гемоглобина, а в мышцах, как правило, отсутствует миоглобин или содержится в крайне малых количествах. Большинство видов обитает в экстремально холодных условиях высокоширотной Антарктики на грани замерзания воды (до −1,9 °C). Основной газообмен осуществляется не через жабры, а посредством чрезвычайно васкуляризированной кожи грудной области туловища и эпителия ротовой полости (до 75 %). Преимущественно донные одиночные виды, некоторые виды могут образовывать крупные скопления и частично ведут пелагический образ жизни (Champsocephalus gunnari). Молодь пелагическая. Прибрежные и глубоководные виды, обитающие на глубинах от нескольких метров до 2000 м (Chionobathyscus dewitti), преимущественно в высокоширотной Антарктике. Один вид (Champsocephalus esox) населяет умеренные воды Фолклендско-патагонского шельфа Южной Америки. Хищники и зоопланктофаги. Общая длина 25—75 см. Некоторые виды (например, щуковидная белокровка Champsocephalus gunnari, известная под коммерческим названием «ледяная») являются промысловыми, обладают хорошими вкусовыми качествами, нежным светлым мясом и используются в кулинарии.


Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 494



Ключевые слова: купить оптом ледяная рыба ледяная рыба в потребительской упаковке

 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.