Главная Каталог Морепродукты

Креветки ваннамей (королевские), очищенные, с хвостиком 5кг, 60-70 шт/кг

ПАСПОРТ ТОВАРА

Креветки ваннамей (королевские), очищенные, с хвостиком 5кг, 60-70 шт/кг


ID: 3677
в наличии
© 2017
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
Информация о товаре обновлена:10-04-2017 10:42

Креветки ваннамей (королевские)

Лат: Penaeus vannamei; Англ: Vannamei shrimp. Вид разделки: CHOSO - варёная, с головой, с раковиной; CPDTO - варёная, без раковины, без вены вдоль хребта, с хвостом; CPD - варёная, без раковины, без вены вдоль хребта; RPD - сырая, без раковины, без вены вдоль хребта; HLSO—без головы, с раковиной. Размеры: от 200-300 штук на кг до 31-40 штук на кг
Зона вылова: в коммерческих целях выращивается на фермах азиатских стран. Страны поставщики креветки ваннамей: основной мировой производитель и поставщик - Китай
Описание: В сыром виде креветка ваннамей имеет серый цвет, после проваривания цвет становится ярко-красным. На основные экспортные рынки Китая креветка поступает, как правило, уже в проваренном виде, так как имеет более привлекательный товарный вид. Кроме различных видов разделки креветку еще глазируют, и процент глазури может варьировать от 5% до 40%, а иногда и до 50% - все по запросу покупателя с той или иной страны. Чем больше глазурь, тем меньше цена, но цена соответствует качеству. Фермерская креветка ваннамей противостоит многим болезням характерным для креветок (например, для тигровых). Продукт сохраняет хороший продажный вид в течение 3-4 дней после дефростации. Иногда креветку ваннамей называют белой креветкой, так как она полностью просвечивается на свету. В природе креветка ваннамей предпочитает ильное прибрежное дно, максимально она может вырасти до 9 см в длину. Вкусовые качества: характерный вкус ракообразных, но необходимо вычищать вену вдоль хребта, в которой могут быть песок и другие остатки жизнедеятельности.



Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 286



Ключевые слова: креветки ваннамей

 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.