Главная Каталог Морепродукты

Креветки северные, в/м, 50-70 шт/кг, 11_09_2018

ПАСПОРТ ТОВАРА

Креветки северные, в/м, 50-70 шт/кг, 11_09_2018


ID: 7201
в наличии
© 2018
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2018
© 2018
© 2018
© 2018
Информация о товаре обновлена:12-09-2018 00:38

Креветки

Креветки относятся к семейству ракообразных, наравне с раками, крабами, омарами и лангустами. Мясо креветок очень питательно и полезно, содержит большое количество белка (до 25%), незаменимых аминокислот, ценных микроэлементов (фосфор, железо, кальций, калий) и полезных витаминов (A, D, B) и все это при низкой калорийности. Существует большое количество разновидностей креветок, но промысловое значение имеют лишь некоторые виды, такие как: шримс-медвежонок, травяной шримс, гребенчатая, белая, розовая и коричневая креветки. Благодаря своему географическому положению для нашей страны характерен вылов глубоководных арктических креветок, которые отличаются меньшим размером, более упругим мясом. Средний вес таких креветок 2,5 –3 гр. Большие объемы вылова креветок приходятся на такие виды, как северная и углохвостая креветки. Местами промысла этого столь вкусного и питательного продукта считаются океаны, Охотское, Баренцево, Берингово, Японское, Черное моря. Креветки можно классифицировать в зависимости от размера: 120-150; 90-120; 70-90; 50-70. В зависимости от степени очистки: неразделанные; разделанные - шейки в панцире; разделанные – шейки без панциря. В зависимости от степени обработки: живые, вареные, сыромороженые, вареномороженые, натуральные консервированные. Мясо свежемороженой креветки – упругое, светлого цвета, у варено-мороженой креветки – плотное, бело-розовое. Качество продукта Замораживание продукции происходит под температурой –25-30С. Часто креветки для заморозки, подвергают глазировке – под этим красивым названием скрывается создание на каждой креветке корочки льда путем последовательного обливания продукции водой и заморозки. По европейскому стандарту глазировка должна составлять не более 8-12%. С одной стороны глазировка дает преимущество для трейдеров – увеличение срока реализации продукции, но с другой стороны – это способ уменьшения качества продукции недобросовестным производителем, часто глазировка составляет намного более 12%.
В продаже можно встретить креветки в разном виде. Креветки могут быть замороженными, охлажденными, готовыми и консервированными. Самыми полезными являются свежезамороженные креветки, потому что в таком виде в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в сваренных креветках. Но вареные замороженные креветки попадаются в магазинах чаще всего. Креветки отличаются по размеру: они могут быть маленькими, размером не превышает двух сантиметров, и большими. Размер очень больших креветок достигает и 30 сантиметров. Различаются также креветки теплокровные и холоднокровные. Теплокровные креветки и являются самыми большими по размеру. Живут они в теплых морях, и поступают на наши прилавки из южной Азии, Индонезии, Тайланда, Китая, Вьетнама, а также из Никарагуа, Эквадора и Бразилии. Холоднокровные креветки по размерам меньше, и стоимость их более дешевая, но именно эти креветки для нашего организма наиболее полезны и содержат большее количество полезных веществ. Да и по вкусовым качествам холоднокровные креветки превосходят теплокровных в несколько раз. Доставляются холоднокровные креветки из стран, омываемых холодными морями – Дании, Норвегии, Эстонии, Литвы, Гренландии и Канады. Если вы заботитесь о своем здоровье, то покупайте креветки, расфасованные в пакеты, на которых можно найти информацию о том, где именно они выловлены и где заготовлены, с контактами производителя. Это является хоть какой-то гарантией защиты от некачественного товара. Концентрация полезных микроэлементов в креветках во 50 раз выше, чем в мясе!
 


Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 80



Ключевые слова: креветки северные

 

Конгрио-хищная рыба из семейства ошибневых, обитаю-щая недалеко от Австралии, Южной Африки, Бразилии и Чили. Обитает конгрио на глубине до 1 000 м. Может вырастать до 2 м в длину и достигать веса 20 кг. Основной рацион питания составляют ракообразные, которых конг-рио поедает в больших количествах.

В России эта экспортная рыба называется "креветочной рыбой", за вкус, напоминающий кре-веток. Ее плотное бело-снежное и очень нежное мясо не обладает специфическим рыб-ным запахом, а длинное продолговатое тело без чешуи, лишено мелких, неудобных в разделке костей, кроме спинного хребта, который легко высво-бождается. Диетологи отмечают высокую пищевую ценность этой рыбы. 

Мы предлагаем конгрио от наших партнеров из Аргентины, Китая, Кореи.



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.