Главная Каталог Морепродукты

Купля-продажа аргентинской креветки

ПАСПОРТ ТОВАРА

Креветки аргентинские, в панцире, L3 - (31-40) шт/кг; 03_06_2017

Аргентина

ID: 4816
в наличии
© 2017
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
Страна происхождения:Аргентина
Информация о товаре обновлена:16-05-2017 15:35

Креветки дикие аргентинские

Уникальное ракообразное, которое обитает только в южной части Атлантического океана, с преобладанием в Заливе Камаронес и Заливе Св.Георга в Аргентине. Характерный красный оттенок панциря этой креветки является его натуральным цветом, а не появляется в результате тепловой обработки, как у большинства других креветок. Мясо аргентинской креветки богато белками и витаминами, такими как: А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. Кроме того, особенностью данной креветки является и наличие сладковатого привкуса, за что её иногда называют «сладкой креветкой». Аргентинские и испанские суда, ведущие промысел этой креветки, исторически отправляли большую часть продукцию в Испанию и США. В связи со сложной экономической ситуацией в Испании, недавно и у нас появилась возможность попробовать эту продукцию. На настоящий момент на рынке наблюдается уникальная ситуация – дикая аргентинская креветка стоит дешевле искусственно выращенной тигровой креветки. Отдельно хочется отметить, что аргентинская креветка мелких размеров на настоящий момент может заменить в вашем ассортименте подорожавшую сырьевую северную креветку крупного размера (70/90 60/80 и т.д.). Вкусной она будет независимо от способа приготовления. Вы можете отварить её (после варки её мясо будет бело-розового цвета) или же поджарить с овощами. Но тот, кто пробовал, знает, что аргентинская красная креветка идеально подходит для готовки на гриле. И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки во время транспортировки и хранения, не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна.

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку

Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.

Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.

Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.

У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.

И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.

Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна.



Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 21



Ключевые слова: аргентинская красная креветка креветка оптом креветки аргентинские

 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.