Главная Каталог Импортная рыба

Конгрио, б/г, б/хв, 2500-4000 гр; 08_06_2017

ПАСПОРТ ТОВАРА

Конгрио, б/г, б/хв, 2500-4000 гр; 08_06_2017


ID: 4841
в наличии
© 2017
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
Информация о товаре обновлена:08-06-2017 19:32

Конгрио

Конгрио - хищная рыба из семейства ошибневых, обитающая недалеко от Австралии, Южной Африки, Бразилии и Чили. В России эта редкая экспортная рыба называется "креветочной рыбой", за нежный вкус, напоминающий креветок. Известен конгрио трех разных видов - черный, красный и золотистый. Он обитает лишь в двух регионах мирового океана - в южноамериканском и австралийском. Около Австралии его особенно много, и местные рыбаки знают эту рыбу довольно хорошо. Ее ловят и для экспорта. Конгрио славится своим нежным розоватым мясом, по вкусу напоминающим мясо креветок. Экспортное название конгрио - "Кинг клип", но в народе ее чаще всего называют "креветочной рыбой". Обитает конгрио на глубине до 1 000 м. Может вырастать до 2 м. в длину и достигать веса 20 кг. Живет до 30 лет, что, конечно не рекорд среди рыб, но довольно не плохо. Тело рыбы напоминает угриное - круглое и вытянутое, с гладкой кожей розоватого цвета. Вся рыба покрыта толстым слоем специально слизи, которая помогает ей протискиваться между камней на дне, где она кормится. Основной рацион питания составляют ракообразные, которых конгрио жадно поедает в больших количествах. Особенно по душе рыбе королевские креветки. Вообще конгрио довольно прожорливый хищник. Не брезгует всем, что встречается на его пути. Нападает и на другую не крупную морскую рыбу.


Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 19



Ключевые слова: конгрио б/г б/хв

 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.