Главная Каталог Отечественная рыба, филе, морепродукты

Камбала, б/г, 150-250 гр, икряная; 20_02_2017

ПАСПОРТ ТОВАРА

Камбала, б/г, 150-250 гр, икряная; 20_02_2017


ID: 4399
в наличии
© 2017
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
Информация о товаре обновлена:27-02-2017 11:15

Камбала

Кулинария

Признаки. Тело гладкое. Боковая линия почти прямая. За глазами ряд из 4-7 костных бугорков. На теле имеются пятна оранжевого или тёмнокрасного цвета (усиливающегося в период нереста). Слепая сторона белая, часто с бурыми или желтыми пятнами. Глоточные кости широкие, треугольные, с притупленными округлыми зубами. Боковая линия 82-102. Позвонков 42-44 (12-14+29-31). I) 61-79; А 47-61; Р 9-13. Распространение. Северная часть Атлантического океана от Португалии до Исландии, западная и центральная части Балтийского моря (встречается редко в Финском заливе), Баренцово море (вдоль побережья Мурмана; к востоку до Колгуева), Белое море. Характеристика. Морская камбала - донная морская рыба, не избегающая, однако, и опресненных вод; чаще всего встречается при температуре воды выше 0° (в Баренцевом море при 2-1°), редко при более низкой (до -1,2°). Нерест. Происходит вблизи берегов, в Баренцевом море с февраля по июнь (разгар в апреле- начале мая). Нерестилища на Мурмане расположены в Мотовском заливе, у о. Кильдина и Териберки. Икра выметывается на глубинах от 20 до 100 м и от 160 до 200 м, при температуре воды (придонной) 1-3°. Плодовитость от 179 до 552 тыс. икринок. Развитие. Икра пелагическая, диаметром 1,7-2,6 мм. Длина вышедших из икры личинок 5,5-6 мм. Метаморфоз начинается у личинок длиною 10-12 мм и заканчивается по достижении длины 13-17 мм, когда личинки переходят к донному образу жизни. Годовики достигают в среднем 8,7-10,2 см. Рост. Достигает длины 1 м. В Баренцевом море достигает длины 86 см и веса 4,7 кг. Предельный возраст камбалы 25 лет. Основную массу уловов в Баренцевом море составляют камбалы в возрасте от 6 до 9 лет. длиной 30-40см и весом 0,5-1 кг. Половая зрелость у самцов в Баренцевом море наступает преимущественно в возрасте 8-9 лет, вообще же - от 6 до 12 лет, у самок - в основном в возрасте 11-12 лет (и позже), вообще же - от 7 до 16 лет. В Северном половая зрелость у самок наступает к концу пятого, на шестом году жизни, у самцов годом-двумя ранее. Питание. Пища морской камбалы состоит главным образом из мелких моллюсков различных видов, червей (в частности, Nereis), ракообразных (Amphipoda, Crangonidae и др.) и, частично, мелкой рыбы. Конкуренты. Различные камбалы, отчасти пикша, зубатки. Миграции. В Баренцевом море личинки с нерестилищ распространяются вдоль побережья Мурмана и заходят в губы и заливы, где на небольших глубинах проводят первые годы жизни; с четырех-пятилетнего возраста морская камбала отходит на глубины. Половозрелые особи совершают регулярные миграции летом (в мае - июле) с мурманского побережья к востоку - в район п-ова Канина и осенью (в октябре - ноябре) - обратно к западу.ПРОМЫСЕЛ Техника и ход промысла. Основное орудие лова - трал, затем датский невод (снюрревад), ставные сети, различные ловушки, крючья и др. Использование. Морская камбала - одна из весьма ценных морских рыб. За границей она ценится значительно выше трески, пикши и морского окуня. Заготовляется в охлажденном и мороженом виде, частично с последующим горячим копчением. В соленом виде получается продукт низкого качества.



Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 153



Ключевые слова: камбала

 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.