ПАСПОРТ ТОВАРА

Хоки,тушка,1200-1500 г.;08_06_2017


ID: 4845
в наличии
© 2017
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
Информация о товаре обновлена:08-06-2017 20:46

Хоки

Эти рыбы обладают длинным хлыстовидно утончающимся хвостом, без обособленного хвостового плавника на конце. Частично это глубоководные большие рыбы, представленные небольшим числом малоизученных видов. Макруронусы довольно многочисленны в водах Аргентины южнее Буэнос-Айреса и Фолклендских островов (Macruronus magellanicus), а также у Новой Зеландии и Тасмании (М. novaezelandiae). Спина у аргентинского макруронуса голубая, как у красной рыбы, бока и брюхо серебристые; окраска новозеландского — красноватая. Они достигают длины 90—125 см. Питаются мелкими сельдевыми рыбами (шпрот, сардины), крилем, головоногими моллюсками. Общий мировой улов всех мерлузовых больших рыб составляет около 1/5—-1/6 доли улова тресковых. Малоглазый долгохвост встречается от Японии (остров Хоккайдо) до Берингова моря, многочислен и Охотском море, вдоль американского континента доходит до Северной Калифорнии. Ареал обитания аргентинскго макруронуса рассредоточен с обеих сторон Южной Америки от Перу через Магеланов пролив до аргентинской Потагонии и Фолклендов. Под общим торговым наименованием Макруронус или Хоки принято понимать два вида долгохвостов: северо-тихоокоанского малоглазого долгохвоста (C. pectoralis) и южно-тихоокоанского (или аргентинского) долгохвоста (Macruronus magellanicus). Глубина обитания 140-3500 м, температура воды 0,5- 8°С, но основная масса особей держится на глубине 900-1500 м. Обычно же в уловах встречаются рыбы длиной 80- 100 см в возрасте 7-10 лет. Половозрелыми макрурусы становятся в возрасте 4-6 лет, самцы раньше самок. Нерест круглогодичный. Самки выметывают от 80 до более 400 тыс. мелких икринок диаметром около 1,5 мм. Молодь держится в пелагиали над склоном на глубине 200-500 м, затем переходит к придонному образу жизни. Питаются макрурусы в основном придонными рыбами, головоногими моллюсками, ракообразными и иглокожими. В пелагиаль он почти не выходит, совершает суточные вертикальные миграции вдоль склона. Общий мировой улов всех мерлузовых составляет около 1/5—-1/6 доли улова тресковых. Мясо в вареном виде светлое, крупноволокнистое, сочное, вкусное. Жареное мясо плотное, сочное, нежное, вкусное. Средняя калорийность – 79 ккал/100гр, белок – 19 г, общее содержание жира/липидов - 0,3 г.


Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 18



Ключевые слова: хек филе

 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.