ПАСПОРТ ТОВАРА

Хек, тушка, 80-200 гр; 10_05_2017


ID: 4707
в наличии
© 2017
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
Информация о товаре обновлена:10-05-2017 14:14

Хек

Хек серебристый или серебристая мерлуза, обитает у берегов Северной Америки от пролива Белл-Айл до Багамских островов, главным образом на глубинах от 30 до 300 м, иногда встречается и на большей глубине. В длину достигает 70 см, преобладающие размеры около 35 см. В первые годы жизни серебристый хек питается мелкими планктонными ракообразными — мелкими креветками, темисто, калянусом и т. д. После наступления половой зрелости, при длине более 31 см, становится хищником и потребляет стайных пелагических рыб (сельдь, скумбрию, менхэден), крупных беспозвоночных (креветок и кальмаров) и молодь практически всех рыб, обитающих в районах залива Мэн, Новой Шотландии, Большой Ньюфаундлендской банки. Зиму серебристый хек проводит на глубинах более 20 м. В преднерестовый период он выходит в смежные с материковым склоном районы материковой отмели (шельфа) США, банки Джорджес и Новой Шотландии. Нерестится с мая по октябрь. Нерест происходит отдельными порциями на глубинах 40—150 м. Основные нерестилища расположены на южном и юго-восточном склонах банки Джорджес. За один нерестовый сезон одной самкой длиной 30—35 см отметывается около 400 тыс. икринок. При длине 22,5 мм личиночные признаки почти полностью исчезают и рыбка превращается в малька. С 1962 г. на Джорджес-банке практиковали очень интенсивный промысел, и за 3 года улов значительно вырос, после чего произошло сильное снижение уловов и уменьшение размеров ловимой рыбы вследствие чрезмерной эксплуатации промыслового стада.


Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 59



Ключевые слова: хек филе

 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.