Главная Каталог Красная рыба

Форель, с/г, 2,7-4.0 кг, прем 1; 27_05_2017

ПАСПОРТ ТОВАРА

Форель, с/г, 2,7-4.0 кг, прем 1; 27_05_2017


ID: 4773
в наличии
© 2017
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
Информация о товаре обновлена:27-05-2017 20:37

Форель

Форель радужная - пресноводная рыба. Она предпочитает холодные, чистые и прозрачные воды горных рек и озёр. Оптимальная среда обитания, при которой рост и развитие рыбы идут наиболее успешно, является холодная вода (10-18 °С) насыщенная кислородом. 
Тело форелей вытянуто и сильно сжато с боков, как у всех лососей, хорошо приспособлено для преодоления сильного течения. Цвет тела имеет покровительственную окраску и подвержен изменениям: в зависимости от грунта, прозрачности воды, возраста форели и времени года. Брюшко форели, как правило, серебристо-белое, а спинка - серовато-зеленоватая. Плавники более или менее серые, спинной и хвостовой темнее остальных. На теле и плавниках имеются многочисленные темные пятнышки. Радужная форель свое название получила из-за малиново-красной полосы, которая проходит вдоль боковой линии у взрослых особей. В нерестовый период боковая полоса у самцов становится значительно ярче, а тело рыбы приобретает более темную окраску. У самки на теле появляются дополнительные краски с фиолетовыми оттенками. В любое другое время отличить самцов от самок практически невозможно. 
Форель избегает ярко освещенных участков, прячется в тень, уходит на глубину. Длительное пребывание на свету приводит форель в угнетенное состояние, а икринки и мальки погибают. 
В естественных водоемах форель достигает максимальной длины 40 - 50 см и 0,8-1,6 кг массы. При искусственном выращивании, в условиях постоянного кормления кормами и питания естественной пищей, форель быстро наращивает массу тела до 6-8 кг. Продолжительность жизни - не более 11-12 лет. Взрослая форель - хищник. Её рацион составляют мелкие рыбки, ракообразные, личинки. Иногда поедает собственную молодь. 
Нежное и сочное мясо, его оранжево-красный цвет и характерный ароматный вкус выделяют радужную форель из других деликатесных рыб. Уникальное сочетание качества и свойств мяса делают продукт диетическим и весьма пригодным для детского питания. Радужная форель прекрасно подходит для запекания в фольге и приготовления на гриле. Деликатесные блюда из радужной форели – гордость хозяйки, отрада гостям и украшение любого стола.



Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 60



Ключевые слова: форель б/г

 

Как правильно разделать крупную аргентинскую креветку
Красные аргентинские креветки выкладываем на 15 минут на поднос - они размораживаются быстро.
Затем каждую креветку отделяем от блока и на спинке хвостовой части делаем надрез.
Надрез желательно делать на креветке ещё не размороженной. Затем промываем спинку от пищевода.
У креветки L1 (10-20) и L2(20-30) большой пищевод по сравнению с L3 и L4, поэтому на L3 и L4 не обязательно проводить удаление пищевода.
И напоследок, пара нюансов, о которых важно знать. Так как креветка является свежезамороженным продуктом, ее нельзя держать более 14 часов при температуре 0-6 С ( т. е. в холодильнике), так как могут начаться процессы разложения белка, а вы это увидите по черным лапкам.
Креветки «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности креветки (во время транспортировки и хранения) не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь). Оптимальная температура хранения -18С. Следует иметь ввиду, что уже при -10С, есть вероятность, что через некоторое продолжительное время на панцире появятся темные пятна. (см. далее)



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.