ПАСПОРТ ТОВАРА

Филе хоки,н/к, 120-170 г.; 20_04_2017


ID: 4645
в наличии
© 2017
Только для зарегистрированных пользователей Войти / Регистрация
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
© 2017
Информация о товаре обновлена:20-04-2017 11:02

Хоки

Эти рыбы обладают длинным хлыстовидно утончающимся хвостом, без обособленного хвостового плавника на конце. Частично это глубоководные большие рыбы, представленные небольшим числом малоизученных видов. Макруронусы довольно многочисленны в водах Аргентины южнее Буэнос-Айреса и Фолклендских островов (Macruronus magellanicus), а также у Новой Зеландии и Тасмании (М. novaezelandiae). Спина у аргентинского макруронуса голубая, как у красной рыбы, бока и брюхо серебристые; окраска новозеландского — красноватая. Они достигают длины 90—125 см. Питаются мелкими сельдевыми рыбами (шпрот, сардины), крилем, головоногими моллюсками. Общий мировой улов всех мерлузовых больших рыб составляет около 1/5—-1/6 доли улова тресковых. Малоглазый долгохвост встречается от Японии (остров Хоккайдо) до Берингова моря, многочислен и Охотском море, вдоль американского континента доходит до Северной Калифорнии. Ареал обитания аргентинскго макруронуса рассредоточен с обеих сторон Южной Америки от Перу через Магеланов пролив до аргентинской Потагонии и Фолклендов. Под общим торговым наименованием Макруронус или Хоки принято понимать два вида долгохвостов: северо-тихоокоанского малоглазого долгохвоста (C. pectoralis) и южно-тихоокоанского (или аргентинского) долгохвоста (Macruronus magellanicus). Глубина обитания 140-3500 м, температура воды 0,5- 8°С, но основная масса особей держится на глубине 900-1500 м. Обычно же в уловах встречаются рыбы длиной 80- 100 см в возрасте 7-10 лет. Половозрелыми макрурусы становятся в возрасте 4-6 лет, самцы раньше самок. Нерест круглогодичный. Самки выметывают от 80 до более 400 тыс. мелких икринок диаметром около 1,5 мм. Молодь держится в пелагиали над склоном на глубине 200-500 м, затем переходит к придонному образу жизни. Питаются макрурусы в основном придонными рыбами, головоногими моллюсками, ракообразными и иглокожими. В пелагиаль он почти не выходит, совершает суточные вертикальные миграции вдоль склона. Общий мировой улов всех мерлузовых составляет около 1/5—-1/6 доли улова тресковых. Мясо в вареном виде светлое, крупноволокнистое, сочное, вкусное. Жареное мясо плотное, сочное, нежное, вкусное. Средняя калорийность – 79 ккал/100гр, белок – 19 г, общее содержание жира/липидов - 0,3 г.


Другие товары из этого раздела:




0-3
Просмотров: 104



Ключевые слова: хек филе

 

Выращивание мидий в Чили организовано по испанской модели в начале 2000х гг.         

250 ферм расположены вокруг архипелага Чилое на юге страны, вдали от промышленных центров и сопутствующего загрязнения воды. Сезон вылова – с ноября по июль. Объём производства – 290 000 т. в живом весе, за 2016 год.

Чили – экспортер № 1 мидий в мире. Крупнейшие потребители чилийских мидий находятся в Европе, США, Китае и России. 

Производственный процесс для получения мяса мидий состоит из мойки, удаления панциря и бисусных нитей, варки, сортировки, шокового замораживания, калибровки и упаковывания. Основные размеры – 100-200, 200-300, 300-500. Часть мидий поставляется в целом виде или в виде половинок на створке. Размер – 40-60.

Наши партнеры – Orizon, Sudmaris и Camanchaca.

 



 
 
© 2014 Магурос. Не является публичной офертой.