Как можно готовить с помощью i_Cook Что можно сделать из говяжьего сердца  

Гуляш из говяжьего сердца

Запеканка пармантье с говяжьим сердцем

Рассольник по-кубански

· Время приготовления — 1 час. 50 мин.

· Основной ингредиент: мясо

· Категория блюда: основные блюда

· Сердце говяжье500 г

· Мука пшеничная1 столовая ложка

· Масло растительное1 столовая ложка

· Пюре томатное1 столовая ложка

· Лук репчатый1 головка

· Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30–40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут.

· Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томатное пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1–1,5 часа.

На гарнир подать жареный или отварной картофель

Порций: 4 порции

Что нужно:

400 г говяжьего сердца

500 г картофельного пюре

лук репчатый среднего размера

80 г сливочного масла

375 мл сухого белого вина

50 г тертого сыра комте

3 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. толченых лесных орехов

1 букет гарни, соль

Что делать:

Сердце промыть и очень мелко порубить, удаляя белые прожилки. Очистить и порубить лук, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2–3 мин., затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 мин. при среднем огне.
Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 мин. Подавать горячим.

Ингредиенты:

·         почки говяжьи - 600 г, сердце говяжье - 500 г

·         фасоль - 30 г, картофель - 6 клубней

·         лук репчатый - 2 головки, маргарин - 100 г

·         огурцы соленые - 4 шт., томат-пюре "Помидорка" - 2 ст.

·         чеснок - 5 долек, шпик - 100 г, бульон - 3 л

·         зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Время приготовления: 60 мин

Способ приготовления:

Подготовленные почки и сердце варите по отдельности. Лук нарежьте соломкой и пассеруйте с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарежьте ломтиками и припустите. Замоченную фасоль варите в бульоне до полуготовности, добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Положите пассерованные лук и томат-пюре, огурцы и варите 10 минут. Перед готовностью добавьте нарезанные ломтиками отварныепочки, сердце, соль и перец. При подаче рассольник заправьте шпиком растертым с чесноком, и нарезанной зеленью.

Сердце с грибами

Сердце с тушеным грибами

Шпигованное говяжье сердце

Ингредиенты:

·         сердце говяжье - 500 г

·         грибы сушеные - 50 г

·         чеснок рубленый - 1 ч.

·         масло растительное - 4 ст.

·         соевый соус - 1 ст.

·         имбирь молотый - 1 ч.

·         перец черный молотый, соль по вкусу

·         * бульон куриный - 2 ст.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 2

 

Способ приготовления:

Сердце нарежьте соломкой.Грибы замочите на 2 часа, отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками.Сердце обжарьте на масле, добавьте чеснок, имбирь, грибы,  влейте бульон, соевый соус, посолите, поперчите и тушите до готовности. Подавайте блюдо горячим.

Ингредиенты:

·                   сердце говяжье вареное - 300 г

·                   лук зеленый рубленый - 4 ст.

·                   масло оливковое - 2 ст.

·                   грибы - 50 г

·                   нут проросший - 80 г

·                   соевый соус - 2 ст.

·                   бульон мясной (см. рецепт на сайте) - 1 стакан

·                   крахмал картофельный - 1/2 ч.

·                   мед - 2 ст.

·                   уксус фруктовый - 1 ст.

·                   * смесь пяти пряностей - 1 ч.

·                   перец черный молотый, соль по вкусу

Время приготовления: 80 мин

Количество порций: 2

 

Способ приготовления:

Сердце нарежьте брусочками, соедините с  луком и обжарьте на масле.Грибы нарежьте ломтиками, соедините с нутом, слегка обжарьте. Добавьте сердце, соевый соус, смесь пяти пряностей, бульон и тушите 5 минут. Введите разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, посолите, поперчите, добавьте мед и фруктовый уксус. При подаче уложите сердце с овощами на блюдо и оформите зеленью.

Ингредиенты:

·         сердце говяжье - 600 г, грудинка копченая - 100 г

·         масло растительное для мяса - 3 ст.

·         морковь - 2 шт., корень петрушки - 1 шт.

·         корень сельдерея - 2 шт., перец черный молотый, соль

·         мука пшеничная - 1 ст., томатная паста "Помидорка" - 1 ст.

·         сметана - 100 г, бульонные кубики - на 2

Время приготовления: 50 мин

Способ приготовления:

Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой. Затем обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки. Куски сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, добавьте к сердцу. Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до готовности. Муку спассеруйте без добавления жира, помешивая, до светло-желтого цвета. Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой. Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения. Добавьте соус к сердцу за 10 минут до готовности. При подаче сердце нарежьте ломтиками. На гарнир подайте гречневую кашу.

 

  ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ

Сердце состоит из плотных мышечных волокон. В самой толстой своей части оно обернуто жировым "венком". Жир и жесткие трубки, как правило, удаляются уже в магазине. При покупке следует проследить за тем, чтобы в сердечных камерах оставались следы крови. Сердце имеет очень ароматный вкус, малокалорийно и богато витаминами.

Говяжье сердце требует весьма длительной тепловой обработки, поскольку состоит из достаточно плотных мышечных волокон. Покупая сердце, убедитесь, что в сердечных камерах есть следы крови.
Говяжье сердце весьма ароматно, малокалорийно, богато витаминами. Перед тем, как приступить к кулинарной обработке необходимо сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок, тщательно промыть. Варится сердце достаточно долго, но зато у него необыкновенно нежный вкус.
В сердце содержится много белков, мало жиров, высокое содержание витамина РР, регулирующего работу нервной системы, улучшающего обмен веществ во всем организме. Если этого витамина не хватает, то возможно нарушение работы разных органов.

Самое нежное сердце у ягнят и телят. Однако свиное или говяжье сердце тоже весьма вкусное. Сердце можно нарезать ломтиками и быстро обжарить или запечь в гриле. В другом случае его можно запечь в духовом шкафу, потушить, отварить целиком или нарезав крупными кусками. Его можно также нафаршировать.
Телячье сердце нарезают ломтиками, жарят, запекают в гриле, тушат или варят целым. У него изысканный аромат, оно чрезвычайно нежное и постное. Вес телячьего сердца колеблется между 750 и 1000г.
Говяжье сердце весит 1,5-2 кг. В общем лучше готовить сердце от молодых животных. Его вкус намного лучше, чем от старых. Говяжье сердце, как правило, нарезают кусочками и тушат в жидкости или варят, оно имеет крепкий вкус.