Как можно готовить с помощью i_Cook Что можно сделать из пампанито  

Пампанито запеченное с овощами

Пампанито с овощами в фольге

Пампанито с молодой картошечкой

Ингредиенты:

  • 2 пампанито

  • 500 г картофеля

  • 1 перец красный

  • 1 перец желтый

  • 1 цуккини

  • 4 шт лук шалот

  • 1 помидор

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 г белого сухого вина

  • 50 г сливочного масла

  • по пучку петрушки и базилика

  • веточка розмарина

  • соль, перец

  • Лимон.

Приготовление:

  1. Картофель отварить 15 минут, затем слегка его обжарить на растительном масле.

  2. Рыбу выпотрошить, вымыть, вытереть салфеткой, посолить и поперчить.

  3. На одной стороне сделать 5-6 надрезов.

  4. Зелень мелко порубить, смешать с 2 ст. л оливкового масла и половину этой смеси разместить в разрезах рыбы.

  5. Рыбу выложить в форму для запекания.

  6. Перец и помидоры порезать соломкой, цуккини колечками, лук, чеснок на 4 части.

  7. Смешать все овощи с остатками зелени и распределить в форме для запекания.

  8. Сверху залить белым вином с растопленным сл. маслом. и посыпать рыбку листьями розмарина.

  9. Все посолить, поперчить и запекать 30-35 мин. при 180%

  10. При подаче лимон разрезать на 4 части для сбрызгивания рыбы.

Ингредиенты:

  • Пампанито 3 шт.(мал.)

  • Морковь 1 шт.

  • Лук репч. 1 шт.(большая)

  • Лайм 1 шт.

  • Томаты-черри 5 шт.

  • Масло ол. 3 ч.л.

  • Чеснок 3 зубчика

  • Перец ч.м.

  • Соль

Приготовление:

  1. Удалить у рыбки жабры и внутренности через разрез под головой.

  2. Лайм разрезать вдоль пополам,половинку нарезать на дольки.

  3. Каждую рыбку посыпать солью и перцем изнутри и положить в брюшко каждой раздавленный зубчик чеснока.

  4. Сделать с одного бока поперечные глубокие(до хребта)разрезы и вставить в каждый дольку лайма.

  5. Морковь нарезать тонкой соломкой,лук полукольцами.

  6. Разложить 3 куска фольги,на каждый капнуть немого масла.Выложить поровну лук и морковь на каждую порцию.Сверху выложить рыбку,полить соком оставшейся половинки лайма,затем сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.Выложить половинки черри(по 3 на рыбку).

  7. Завернуть конверты и оставить мариноваться около часа-полутора.

  8. Затем поставить в разогретую до 200 градусов на 20 мин.

  9. Подавать посыпав резаной зеленью петрушки.

 

Ингредиенты:
  • Пампанито 2 шт
  • Перец 1 шт.
  • Помидоры 1 шт
  • Масло под - 2 ч.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Пампанито выпотрошить
  2. Порезать и перец
  3. Порезать и добавить помидоры
  4. Обжарить все в масле
  5. Добавить сметаны
  6. Отварить молодой картофель
  7. Подавать к столу с молодым картофелем в качестве гарнира

ПАМПАНИТО (МАСЛЯНАЯ)

Обитает вдоль западного и восточного побережий Северной и Центральной Америки. Спиной и анальный плавники не имеют ярко выраженной серповидной формы, как у близких видов. Окраска спинной поверхности тела серебристо-серая или синяя. Боковой части – более блеклая. На боковой поверхности тела располагаются многочисленные темные пятна неправильной формы, блекнущие вскоре после вылова рыбы. Длина тела составляет 14-18см (максимальная 30см.), вес 135-850гр. Что характерно - изменение содержания жира в мясе по месяцам в течение года.
Мясо жареной и вареной рыбы белого цвета, нежное, сочное и вкусное. Приготовленная из масляной рыбы продукция холодного и горячего копчения, вяленая, а также кулинарные изделия отличаются высокими вкусовыми качествами.

    Возвратиться в  каталог